“Много лет никого не узнавала”: Объявлено об уходе живущей как овощ Тереховой

Советская актриса Маргарита Терехова много лет боролась с тяжелым недугом.

Последний раз советская актриса Маргарита Терехова появлялась на публике в 2012 году. Тогда она приехала вместе с дочерью Анной на 10-м Московском Фестивале Отечественного Кино “Московская Премьера”. После этого Терехова куда-то исчезла. Как выяснилось, ее жизнь круто изменилась из-за болезни Альцгеймера. Она живет как овощ.

Известный режиссер и друг актрисы Маргариты Тереховой Андрей Житинкин поделился печальной новостью. Неизлечимо больная Маргарита Терехова фактически живет как овощ. Народный артист России играл с Тереховой на одной сцене и помнит ее яркой харизматичной личностью. Она всегда стояла обособленно от всех актрис, и при этом как будто всегда была одинока. Но сейчас она совсем другая.

Читайте также:  "Молимся": сгорающей от недуга лежачей Кормухиной явились ангелы

Режиссер отметил, что дочь Тереховой во многом повторяет судьбу матери. Анна как и мать фактически одинока и взваливает все на себя. Она круглосуточно ухаживает за больной матерью, которая никого кроме внучки не узнает. Говоря о коллеге, режиссер сказал, что она, можно сказать, “ушла”. Осталась только ее обличие.

“Рита много лет никого не узнает. Живет в своем самодостаточном мире. Ушла в космос при жизни. Хотя физически она здесь, с нами”, – отметил Житинкин.

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *