“Решил устроиться таксистом”: победитель “Голоса” Бербеков о бедственном положении без концертов

В Ейске при поддержке Администрации Ейского района и Министерства культуры Краснодарского края завершился российский кинофестиваль “Провинциальная Россия”. Он собрал целую россыпь знаменитостей. Но главным бриллиантом, пожалуй, стал победитель 8-го сезона шоу “Голос” Аскер Бербеков. Корреспондент “Дни.ру” поговорил с певцом о жизни после популярного телепроекта.

“Я наконец-то обзавелся собственной домашней студией, – радуется музыкант. – Потому что я жуткий перфекционист и очень не люблю, когда звукорежиссер делает что-то не по-моему с музыкой, не учитывает мои пожелания. Поэтому я решил делать все сам. Тем более, это не так дорого – студия мне обошлась тысяч в 160”.

При этом у певца по сей день нет собственного жилья в Москве – живет на съемной квартире. “Я потихоньку собираю на квартиру, но пока она остается мечтой, – говорит Аскер. – Это миф, что все артисты очень богаты. Я, например, в месяц могу прожить, закрывая все свои потребности, включая кредиты, тысяч на 100. Слава богу, их сейчас удается заработать”.

Читайте также:  "Сношалась, будучи в браке": грязное белье святоши Брежневой вывернули наизнанку

Правда, во время пандемии все было иначе. “Я вообще не понимал, как зарабатывать, – жалуется исполнитель. – Положение было бедственное, потому что не было концертов, не было корпоративов. Я даже думал о подработке – решил устроиться таксистом. А потом вдруг появилось какое-то мероприятие, и эту мысль пришлось оставить”.

Впрочем, есть у певца одно подспорье. “На часть полученных после победы на “Голосе” денег я купил землю в Баксане, что в родной Кабардино-Балкарии, – признался Аскер. – И там сегодня на площади в полгектара растет чудесный яблоневый сад, где пять разных сортов. Когда нет работы, я приезжаю, сажусь с папой в “Газель” и мы едем на оптовый рынок продавать яблоки – у нас в том году, например, было 15 тонн урожая. Для людей, конечно, это удивительно, что я тоже, как и все, стою на рынке, не брезгую. А почему я должен брезговать? Я отцу помогаю!”

Читайте также:  "Серия неудачных операций": замеченная в Юрмале Пугачева изменила лицо на старости лет

Еще одним призом на “Голосе” была возможность записать песню. Но Аскер, к сожалению, ее упустил. “Я хотел выпустить авторскую композицию, но была проблема с аранжировкой, – пояснил музыкант. – Меня торопили, а я понимал, что пока не готов выпускать. А после начала спецоперации компания Universal прекратила работу в России, и моя песня осталась незаписанной. Ну, кто же знал, что так все выйдет!..”

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *