Суд приговорил мужчину к семи годам за участие в террористической организации в Хабаровске

В законную силу вступил приговор 46-летнему жителю Хабаровска за участие в деятельности международной террористической организации, а также за призывы к совершению террористических преступлений в Сети.

Сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю установили в ходе расследования, что задержанный в июне 2019 года гражданин использовал мессенджер Telegram, чтобы вступить в международную террористическую организацию “Джебхат ан-Нусра”1 (ее деятельность запрещена на территории РФ). Злоумышленник проводил агитацию среди небольшого круга людей в мессенджере за вступление в ряды террористов. Кроме того, на своей личной странице в социальной сети “Одноклассники” мужчина опубликовал видео, в котором призывал финансово помочь террористам, а также подталкивал к повсеместному распространению идей “джихада”.

Уголовное дело было передано в 1-й Восточный окружной военный суд, который 24 апреля 2020 года назначил злоумышленнику наказание в виде семи лет лишения свободы. Кроме того, суд на два года лишил мужчину права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в Сети. Приговор вступил в законную силу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Никитин

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью: