Схему мошенничества с материнским капиталом раскрыли в Петербурге

Петербургские правоохранители обнаружили мошенническую схему по обналичиванию материнского капитала, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники УЭБиПК и ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области совместно с коллегами из ФСБ и прокуратуры пресекли деятельность организованной преступной группировки, осуществлявшей хищение средств маткапитала в ряде регионов. Оказалось, что злоумышленники заключали договоры с гражданами, имеющими сертификат на получение маткапитала. По условиям займа, деньги должны были пойти на строительство жилых домов в регионах России.

Для получения выплаты эти договоры передавались в отделения Пенсионного фонда, после чего средства обналичивались и распределялись между клиентом и членами группировки. За свои услуги они требовали 45% от суммы капитала. По словам Волк, за последние два года подозреваемым удалось привлечь более 100 обладателей маткапитала. Ущерб, нанесенный бюджету Петербурга и Ленобласти, оценивается в порядка 20 млн рублей.

Читайте также:  Житель Балакова насмерть забил 60-летнего саратовца

Автор: Владислава Грин

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *