Николай Цискаридзе рассказал о скандалах внутри Большого театра

Глава Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе рассказал о скандалах с руководством Большого театра.

Самым громким стал случай, произошедший с художественным руководителем театра Сергеем Филиным. Филина облил кислотой злоумышленник. Под подозрение попал Николай, но в деле был ряд несостыковок, из-за которых Цискаридзе отпал как подозреваемый, передают “Невские новости”.

Однако неумение танцовщика держать в себе критику привело к тому, что он ушел из Большого театра. Цискаридзе много раз высказывал недовольство планом реконструкции Большого, а также всем рассказывал про оскорбления перспективных артистов.

“Мне многие звонили, предлагали поддержку. Это приятно. Некоторые говорили, мол, сам дурак. Что ж, это их мнение… Я не жертва, не пострадавший, я знал, на что иду и с кем имею дело. Смотреть на безобразие мне не хочется”, — рассказал балетмейстер.

Ранее Николай Цискаридзе, комментируя смерть советского и российского актёра театра и кино Валентина Гафта, заявил, что актер был для него очень близок. Дочь Гафта Ольга Елисеева в школе была его партнершей по всем предметам, поэтому Валентина Иосифовича он знал с детства, передает RT.

Читайте также:  Подростка подозревают в избиении и истязании ребенка-инвалида на Камчатке

Автор: Владислава Грин

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью: