Сербский политик извинился перед Россией за оскверненный мемориал в Белграде

Лидер партии “Српска Десница” Миши Вацич принес извинения за то, что в ночь на 30 декабря неизвестные вандалы облили краской и потушили Вечный огонь в Белграде.

Вечный огонь в Белграде был торжественно зажжен 15 декабря главой МИД РФ Сергеем Лавровым и сербским президентом Александром Вучичем в мемориальном Парке освободителей Белграда. Минувшей ночью злоумышленники проникли на территорию и осквернили монумент. На месте происшествия нашли банку из-под краски, на которой изображен перечеркнутый серп и молот.

Заместитель мэра Белграда Горан Весич возмутился бесстыдным и неадекватным поступком. Он напомнил, что сербы героически пожертвовали жизнью ради освобождения города. Вместе с ним, лидер партии “Српска Десница” Миши Вацич извинился перед Россией за позорный акт вандализма.

“Я приношу глубочайшие извинения русским, ведь я уверен, что они знают, что за этим актом вандализма не стоит сербский народ и мы являемся наилучшими друзьями и братьями. Уверен, что пламя Вечного огня вновь воссияет и будет гореть всегда”, – сказал он.

Вацич призвал компетентные органы приложить все усилия, чтобы вандалов как можно скорее опознали и наказали самым строгим образом.

Читайте также:  Сигнал бедствия поступил от вылетевшего из Краснодара самолета

Автор: Вадим Наумов

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью: