В Госдуме заявили, что никакие Кулебы не вобьют клин между народами РФ и Украины

Потенциал для восстановления единства российского и украинского народа есть, и никакие Кулебы этому помешать не смогут, подчеркнул первый зампредседателя комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Новиков, комментируя NN заявление главы МИД Украины по Крыму.

Ранее украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью “ТСН” заявил, что тема Крыма должна стать для России “адской”, а не священной.

“И мы ее такой сделаем. Мы уже много для этого сделали”, — пригрозил киевский чиновник.

Он также пообещал поднять украинский флаг над Симферополем и анонсировал саммит “Крымская платформа”, целью которого является возвращение полуострова под юрисдикцию Киева. По словам Кулебы, международный саммит запланирован на май следующего года, однако список потенциальных участников чиновник не озвучил.

Первый зампредседателя комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Новиков, комментируя заявление главы украинского внешнеполитического ведомства, подчеркнул, что на протяжении всего уходящего года ненавистники дружбы наших народов продолжали вбивать клин в отношения Москвы и Киева.

Читайте также:  Один человек пострадал в ДТП с мотоциклом и ВАЗом под Тверью

“Весь уходящий год мы продолжали видеть попытки злобных ненавистников дружбы российского и украинского народов вбить клин в наши отношения, сделать это некой вечной константой. Однако наше общее историческое прошлое и понимание нарастающих угроз современному миру свидетельствуют о необходимости объединять усилия, чтобы и у РФ, и у Украины было будущее. Это будущее возможно только вместе, в рамках единого экономического и культурного пространства при взаимном уважении нашей общей истории. Такой потенциал для восстановления единства наших народов есть, и никакие Кулебы этому помешать не смогут”, — подчеркнул Новиков.

Такие попытки, заметил парламентарий, будут, к сожалению, продолжаться и в наступающем году. Новиков посоветовал всем оголтелым украинским националистам забыть про Крым, в то же время политик не исключил возможность объединения украинского и российского народов в союзное государство.

“Пусть все эти оголтелые националисты забудут про Крым. Но я за то, чтобы Крым был нашим общим достоянием в рамках единого государства. Я думаю, что такой союз РФ и Украины обязательно состоится. В уходящем году через серьезные испытания прошло союзное государство РФ и Белоруссии, была попытка взлома белорусской государственности, попытка поставить республику под контроль Запада, но она сорвалась. Я думаю, что это хороший урок и для России, и для Белоруссии, нам необходимо укреплять наше Союзное государство. Думаю, что однажды мы встанем на тот же путь и в наших отношениях с братской Украиной”, — заключил Новиков.

Автор: Марина Кузина

Читайте также:  Грозивший взорвать станцию метро в Москве был вооружен гранатами для страйкбола

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью: