Следком проверит показания семьи погибшего в аварии с Ефремовым водителя

Сотрудники следственного комитета организовали проверку семьи Сергея Захарова, погибшего в смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

Поводом стали слова Ирины Стерховой, которая была гражданской супругой потерпевшего. Она подчеркнула, что близкие Захарова давали ложные показания в ходе следствия и судебного разбирательства, сообщает ТАСС.

Например, Стерхова категорически не согласна с тем, будто у погибшего была “крепкая семья”. Жена Захарова подчеркивала ранее, что ее муж постоянно жил с ней, отдавал деньги. Относительно Стерховой, близкие водителя утверждали, что якобы не знали ее. Гражданская супруга подчеркнула, что все это является ложью, озвучил ее заявление адвокат Вадим Никулин.

Один из защитников актера Андрей Алешкин заявил в интервью Федеральному агентству новостей, что суд учитывал показания близких погибшего Захарова в качестве одного из факторов для определения степени тяжести вины Ефремова. Следовательно, если сказанное будет ложью, то судья оценивал эти слова ошибочно. Юрист считает, что принятие во внимание судом ложной информации нарушает право на защиту и является поводом для подачи кассации на приговор.

Читайте также:  ВОЗ зафиксировала рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки

Напомним, что актер стал виновником смертельного ДТП, произошедшего 8 июня в Москве. Ефремов сел пьяным за руль внедорожника, но не справился с управлением. Джип вылетел на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель грузовика Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице. В колонии в Белгородской области актер будет сидеть 7,5 года.

Автор: Вадим Наумов

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью: