“Виновные будут сидеть”: Орлова ужаснулась концлагерем для собак в Иркутске

Телеведущая “Дом-2” прокомментировала скандал вокруг руководства приюта для собак “Пять звезд” в поселке Карлук Иркутской области, в стенах которого массово убивали животных.

На днях выяснилось, что в иркутском приюте для животных массово убили собак. Владелец выиграл тендер на 20 миллионов для отлова бродячих собак, но животных сразу убивали. Тушки бездомных животных нашли в холодильниках приюта. За все время было убито порядка 50 тысяч собак и кошек, заявили зоозащитники.

Жуткая история концлагеря для собак в Иркутске благодаря репостам неравнодушных заполонила соцсети. Пользователи создали петицию, призывающую привлечь к уголовной ответственности руководство приюта.

Телеведущая Ольга Орлова назвала происшествие чудовищным. Звезда “Дома-2” назвала петиции, к сожалению, неэффективными. Здесь необходимо привлечь юристов.

“Что касается петиций, то они, как правило, ни на что не влияют, если говорить честно. Это чудовищный факт. Я считаю, что прокуратура должна заняться этим вопросом, но, насколько я помню, они уже занимаются. Я надеюсь, что виновные будут сидеть в тюрьме”, — сказала она в интервью Super.ru.

Адские видео ужаснули и других звезд шоу-бизнеса: от телеведущей Алены Водонаевой до бьюти-блогера Элен Манасир. Общественный резонанс привлек внимание Росприроднадзора.

Читайте также:  Три человека пострадали в массовом ДТП с пятью машинами в Екатеринбурге

Автор: Владислава Грин

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью: