Силовики использовали водометы для разгона протестующих в Минске

Силовики использовали водометы для разгона протестующих в Минске

Белорусские силовики использовали водометы для разгона участников акций протеста в Минске. По непроверенной информации, в них находилась краска, сообщают СМИ.

Радикалы сконцентрировали свои силы в районе стелы “Минск — город герой” и на улице Мельникайте, куда они пришли после окончания церемонии инаугурации президента республики Александра Лукашенко. Также манифестанты вышли на проспект Победителей. Позднее правоохранительные силы Белоруссии были вынуждены перебросить туда специализированную технику, автозаки и автомобили скорой помощи, передает Федеральное агентство новостей.

Инаугурация Лукашенко состоялась в среду во Дворце Независимости. В рамках мероприятия глава страны принес присягу, дал клятву верно служить белорусскому народу, а также относиться с уважением и защищать права и свободы человека и гражданина. Также политик пообещал соблюдать и охранять конституцию республики.

Читайте также:  Пропавшего мальчика из Златоуста нашли в торговом центре

Акции протеста в Белоруссии начались после проведения президентских выборов. Согласно информации ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко победил на выборах с 80,1% голосов. Второе место по числу голосов заняла Светлана Тихановская.

Автор: Вадим Наумов

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью: