Силовики обыскивают галерею АРТ 4 после задержания Верзилова

Силовики обыскивают галерею АРТ 4 после задержания Верзилова

Обыски проходят в московском музее современного искусства АРТ4, о проверке МВД заявил основатель галереи Игорь Маркин. Ранее сообщалось о задержании одного из художников, выставлявшихся в музее, участника одиозной группы Pussy Riot Петра Верзилова.

Сотрудники МВД уведомили о начале обыска звонком, сообщил руководитель музея. Маркин рассказал, что в галерею в центре Москвы направляется адвокат. Сам Игорь Маркин на месте следственных действий не присутствовал.

Маркин сообщил также об обыске в своей квартире. Он находился не дома, когда сотрудники следственного комитета вскрыли дверь, пишет ТАСС.

Петр Верзилов, чьи работы выставлялись в музее современного искусства АРТ4, был задержан в Москве 21 июня. Художник является издателем “Медиазоны” и активным участником скандальной арт-группы “Война”. По предварительной информации, Верзилов задержан в рамках проверочных мероприятий по делу об экстремизме.

Читайте также:  Суд Татарстана оправдал мужчину, подозреваемого в изнасиловании годовалой дочери

Сотрудники правоохранительных органов приходили в квартиру Петра Верзилова с целью обыска. Он не открыл дверь стражам порядка, после чего она была вскрыта.

Автор: Вадим Наумов

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью: