Оперштаб уличил экс-депутата Алтая Михайлова в распространении фейков о COVID-19

Экс-депутат Республики Алтай Сергей Михайлов и его издание “Листок” попались на распространении недостоверной информации. Регионарный оперштаб разоблачил очередной фейк о е в регионе.

Издание “Листок” попалось на распространении недостоверной информации на страницах своей газеты. Авторы публикаций решили привлечь внимание и посеять панику среди жителей Алтайского края.

Региональный оперштаб разоблачил распространителей фейка о якобы “переполненных госпиталях и нехватке аппаратов ИВЛ”. Экс-депутат Государственного собрания региона Сергей Михайлов был уличен в сообщении недостоверной информации.

“Республика Алтай остается в числе регионов с минимальным количеством заболевших и одним из пяти субъектов без летальных случаев -19”, — сообщили в оперштабе. 

Горно-алтайский городской суд в 2011 году объявил в розыск издателя газеты “Листок” и бывшего депутата Республики Алтай Михайлова. СК по региону возбудил уголовное дело в отношении подозреваемого о клевете и унижении человеческого достоинства.

Госдума РФ просит Генпрокуратуру принять необходимые меры к изданиям Financial Times и NYT за статьи про -19. По данным ведомства, издания распространяли недостоверную информацию о ситуации с пандемией а.

Автор: Олег Никитин

Источник материала: nation-news.ru

Поделиться новостью: