«Бюрократическая канитель» – СК проверит чиновников, не выплативших премии медикам

Следственный комитет начал масштабную проверку по факту невыплат медикам за работу с коронавирусными больными. Недобросовестных чиновников, которые по каким-то причинам не выплатили людям деньги, раскритиковал сам президент России Владимир Путин. Это совершенно неприемлемое поведение: врачи, которые сражаются за жизни и здоровье граждан, рискуя своими, имеют право получать достойную оплату своего труда.

«Бюрократическая канитель» - СК проверит чиновников, не выплативших премии медикам

В Московской области создадут комиссию, куда сможет позвонить каждый, кому не выплатили обещанную премию. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что президент дал четкую команду – сделать все, чтобы врачи и медики, борющиеся с коронавирусом, получили положенные доплаты без промедления.Следует напомнить, что Владимир Путин в минувшую пятницу резко и гневно отреагировал на повсеместные невыплаты сотрудникам больниц. Он жестко раскритиковал халатность чиновников, допустивших это.

Читайте также:  Врио губернатора Камчатского края представил нового председателя правительства региона

Теперь Следственный комитет будет заниматься делом о невыплаченных премиях. Каждое сообщение о несправедливости будет разобрано в индивидуальном порядке, а виновные – наказаны.

Многие на фоне этого случая начали задаваться вопросом, в чем, собственно, смысл региональной власти, если в итоге приходится включаться в дело президенту и премьер-министру.

В ближайшее время следует ожидать, что всем врачам и медработникам поступят деньги, чтобы они и дальше могли спокойно выполнять свою работу.

Источник материала: oko-planet.su

Поделиться новостью: