Турецкие СМИ назвали причину успеха фильма «Шугалей»

Турецкие СМИ назвали причину успеха фильма «Шугалей»

В начале текущего месяца состоялась премьера остросюжетного фильма «Шугалей». Она основана на реальных событиях, а потому возымела большой успех среди не только российского, но и иностранного зрителя. В частности, свое мнение по поводу киноленты высказали сотрудники турецкого издания Cumhuriyet.

В первую очередь, они отметили то, как режиссер фильма Денис Нейманд сумел показать политические интриги, происходящие в Триполи, оккупированном террористами ПНС. Также они отметили чувство юмора главного героя, который несмотря ни на что не утратил самообладания.

Помимо этого, турки отметили высокие оценки критиков. В частности, 6,9 балла фильм получил от IMDb – крупнейшего в мире интернет-ресурса о кинематографе.

Напомним, лента повествует о социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, которые в начале прошлого года отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Их визит был согласован с триполитанскими властями. Однако в ходе своей работы они раздобыли немало компрометирующей ПНС информации, за что их схватили и поместили в тюрьму «Митига». Там они находятся уже год. При этом никаких официальных обвинений им так и не выдвинули.

Читайте также:  Кадыров поддержал День молитвы за спасение человечества от пандемии

Источник материала: oko-planet.su

Поделиться новостью: