Кедми: Если американцы начнут военные действия против Китая, им придётся столкнуться и с российской военной мощью

По мнению израильского политического эксперта Якова Кедми, в случае нападения США на Китай  американцам придётся столкнуться с российской военной мощью. Он убежден, что Москва встанет на сторону Пекина, и американским военным придётся несладко.

Кедми: Если американцы начнут военные действия против Китая, им придётся столкнуться и с российской военной мощью

Эксперт отметил, что настоящее время Вашингтон ведёт масштабную антикитайскую кампанию. В частности, в Белом доме обвиняют власти КНР в якобы утаивании информации о вспышке коронавирусной инфекции. Кроме того, напряжённость возрастает из-за экономической политики Штатов в Китае.

Кедми убеждён, что Пекин не буден тянуть с ответом, лишнее если почувствуют реальную угрозу своей безопасности со стороны США. Американцев ждёт жёсткий ответ, в случае если, например, на территории Тайваня появится военная база Соединенных Штатов. Напомним, Пекин считает Тайвань частью Китая.

Читайте также:  Захарова: слова США о перемещении ядерного оружия в Европе обостряют отношения РФ и НАТО

Китайцы встанут и откроют огонь“, – заявил политолог.

Кроме того, на помощь Пекину непременно придёт Москва. В таком случае американцы ощутят на себе не только сопротивление Китая, но и военную мощь России.

Если американцы начнут военные действия против Китая, им придётся столкнуться и с российской военной мощью – об этом у Российской Федерации и КНР есть совершенно чёткое представление. Китай знает, что Россия не даст американцам его победить“, — подытожил политический эксперт.

Источник материала: oko-planet.su

Поделиться новостью: