Генсек ООН призвал вспомнить уроки 1945 года

Генсек ООН призвал вспомнить уроки 1945 года

Фото: pixabay.com

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш призвал мир вспомнить уроки 1945 года, объединить усилия в борьбе с новыми угрозами и для построения безопасного будущего.

«В дни памяти и примирения мы воздаем должное миллионам погибших во Второй мировой войне и помним об их страданиях. Мы никогда не должны забывать о холокосте и других тяжких и ужасных преступлениях, совершенных нацистами», — подчеркнул Гуттереш.

Генсек ООН отметил, что к созданию Организации Объединенных Наций привело осознание особой важности международной солидарности и общечеловеческих ценностей. Главной задачей ООН, по его словам, стало избавление будущих поколений от бедствий войны. Однако мир продолжает страдать от последствий конфликтов и ненависть распространяется даже в условиях распространения пандемии коронавируса, добавил Гуттереш.

Читайте также:  ООН взяла данные с украинского «Миротворца» для очернения России

«Отмечая эту 75-ю годовщину, давайте вспомним уроки 1945 года и объединим усилия в целях ликвидации пандемии и построения будущего, в котором процветают мир, безопасность и достоинство для всех», — подчеркнул генсек ООН.

Источник материала: newtvnews.ru

Поделиться новостью: