Эрдоган попросил у США поддержку для операции в Сирии

0 253

Эрдоган попросил у США поддержку для операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе выступления перед фракцией правящей «Партии справедливости и развития» заявил, что попросил у американского президента Дональда а поддержку боеприпасами для операции в Идлибе.

Эрдоган добавил, что операцией в Идлибе Турция доказала миру, что умеет, но не хочет воевать. «Весь мир с восхищением смотрит на нашу доблестную армию», — сказал Эрдоган. Те же, кто пытается очернить турецкие вооруженные силы, является «предателем».

Эрдоган добавил, что в ходе операции в Сирии активизировались бойцы Рабочей партии Курдистана. Если турецкие военные отойдут, курды и прочие «террористы» направятся в Турцию. Уверен Эрдоган.

Ранее представитель командования на Ближнем Востоке рассказал агентству Daily Sabah, что Вашингтон начнет поставки боеприпасов для Анкары. Также в раздумывают над поставками зенитно-ракетных систем, подчеркнул военный специалист.

Читайте также:  В Германии озвучили результаты третьего теста Меркель на коронавирус

Предыдущая статьяРодченкова поймали на вранье о подписях в допинговом скандалеСледующая статьяАстрономы объяснили странный изгиб нашей галактики newtvnew

Источник материала: newtvnews.ru

Поделиться новостью: