Украина согласилась помочь России эвакуировать 600 россиян

0 219

Москва и Киев договорились об эвакуации 600 россиян из Украины в связи с пандемией а. Об этом замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак рассказал депутату Госдуму Констиантину Затулину. Украинские власти готовы предоставить воздушный коридор.

Украина согласилась помочь России эвакуировать 600 россиян

Спецпредставитель Госдумы по вопросам гражданства и миграции Константин Затулин встретился 20 марта с замглавы Администрации Президента России Дмитрием Козаком. В пресс-службе Института стран СНГ, который возглавляет Затулин, «МК» рассказали, что они обсудили вопрос о возможных формах поддержки тем гражданам и соотечественникам России в ближнем зарубежье, которые попали в сложную ситуацию в связи с распространением нового а.

В частности, Козак заявил, что он уже договорился с властями Украины о вывозе из республики 600 россиян. Между двумя странами нет авиасообщения, но в данном случае Киев был готов сделать исключение или предоставить другой вариант решения проблемы. В итоге сошлись на том, что россиян организовано доставят к российской границе, где их примет российская сторона.

Читайте также:  США намерены вытеснить Россию и Китай с рынка ядерных технологий

«В связи с эпидемией возникают проблемы и с гражданами в других государствах СНГ, в частности в Молдавии, Приднестровье, республиках Донбасса. В Правительстве и Администрации Президента об этих проблемах известно, они уже или решены, или в ближайшее время будут решены таким образом, чтобы люди, оказавшиеся в сложной ситуации в зонах конфликтов, могли рассчитывать на гуманное отношение и помощь, даже если они не являются гражданами Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы Института стран СНГ.

Предыдущая статьяМарсианский модуль ударил себя лопатой, чтобы освободить зондСледующая статьяОпубликован список авиарейсов с 54 новыми зараженными ом россиянами newtvnew

Источник материала: newtvnews.ru

Поделиться новостью: