Эксперты из США назвали самое грозное российское оружие

0 138

Эксперты из США назвали самое грозное российское оружие

Фото: voenka.pro

Эксперты из американского издания The National Interest назвало подвижные грунтовые ракетные комплексы отличительной чертой ВС России.

«Российские ракетные войска стратегического назначения составляют важный элемент военной стратегии Москвы, начиная с преграждения доступа/блокирования зоны в локальных конфликтах и кончая доставкой стратегического ядерного оружия к целям, находящимся на других континентах», — добавил эксперт.

Автор привел пример ракетных комплексов в Калининградской области, при помощи которых РФ «может заблокировать часть Балтийского моря». Также Москва обладает несколькими версиями ракеты «Точка», спроектированной в 1975 году, которая дает гибкость в применении сил и приемов. Ее можно оснастить различными боеголовками и боевыми частями для повреждения ВПП.

«Существует и специальная ядерная головная часть мощностью десять или сто килотонн», — отметил Ларсон.

Читайте также:  Песков объяснил решение России помочь Италии

Как пишет издание, на смену «Точке» пришел «Искандер», с большей дальностью пуска и более мощной боевой частью. Причем, военные используют систему ГЛОНАСС для наведения оружия на цель. По словам автора, «это очень точная ракета», ошибка которой может составить всего 5-10 метров.

Обозреватель упомянул и о семействе «Яхонт», имеющих несколько вариантов базирования (морского, воздушного и наземного). Их поставляют в Индонезию и Вьетнам. А совместная с Индией разработка «БраМос» похожа на экспертный вариант «Яхонта».

Эксперт подчеркнул, что, несмотря на то, что некоторые ракеты и установки со времен СССР немного устарели, они вполне могут использоваться для блокирования Балтийского моря.

Предыдущая статьяВ СФ заявили, что снижение штрафа по потребкредиту могут принять на следующей неделеСледующая статьяУмер известный деятель киноиндустрии newtvnew

Источник материала: newtvnews.ru

Поделиться новостью: