Трамп о “милой” помощи России: “Отправила нам очень большой самолет”

0 94

Соединенные Штаты продолжают нести потери в войне с ом. К концу марта количество умерших от -19 перевалило за 3100 человек. продлил ограничительные меры до конца апреля и пообещал стране сложные времена. А эксперты Белого дома стращают: жертвами заболевания в могут стать сотни тысяч человек!

Трамп о "милой" помощи России: "Отправила нам очень большой самолет"

Координатор Белого дома по у Дебора Биркс предупреждает, что пандемия может убить до 200 000 американцев даже в лучшем случае.

Федеральные чиновники и представители штатов настроены тоже весьма мрачно: стране следует ожидать ухудшения ситуации, прежде чем настанет улучшеник.

Президент продлил ранее социальное дистанцирование до конца апреля, сказав, что этот шаг необходим для предотвращения катастрофы. «Мы могли бы спасти более 1 миллиона американских жизней», — сказал на брифинге в Белом доме в понедельник. «Наше будущее в наших собственных руках, и выбор и жертвы, которые мы сделаем, определят судьбу этого вируса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  : принял мое предложение поставить России аппараты ИВЛ

Пандемия показала, что даже самым богатым и мощным сверхдержавах в неожиданно возникшей новой реальности трудно справиться с навалившеся напастью в одиночку.

«Я должен сказать, что у нас хорошие отношения со многими странами. отправил нам кое-какой груз, – заявил журналистам на брифинге в Белом доме . – Россия отправила нам очень, очень большой самолет с грузами. Медицинское оборудование. Очень мило. Другие страны направляют нам грузы, чему я очень удивлен, удивлен очень счастливым образом».

Читайте также:  Трамп предложил Ирану помощь в борьбе с коронавирусом

Насчет российского самолета более распространяться не стал. Зато известно, что направили в китайцы. В воскресенье в Нью-Йорке приземлился самолет из Шанхая, привезший 80 тонн медицинских перчаток, масок, термометров и других медицинских товаров. Одних перчаток этим рейсом доставлено 10 млн, и без малого два миллиона масок различного типа, сообщает The New York Times. Предполагается, что этот груз будет распределен в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава МВД Украины предложил принять закон о коллаборантах

Конечно, помощь – это замечательно, но по оценкам Департамента здравоохранения, Соединенным Штатам понадобится 3,5 млрд масок, если пандемия продлится год.

Трамп о "милой" помощи России: "Отправила нам очень большой самолет"

В крупных городах – Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе – власти работают над созданием альтернативных больниц. В штате Иллинойс планируется преобразовать крупнейший конференц-центр в Северной Америке (McCormick Place Convention Center) в медицинское учреждение, которое сможет принять до 3000 пациентов с ом. В Калифорнии губернатор Гэвин Ньюсом ранее заявил, что штату потребуются дополнительные 50 000 больничных коек,  чтобы встретить пик вспышки, который на Западном побережье ожидается через несколько недель.

Самая суровая обстановка сейчас в Нью-Йорке. Там больше подтвержденных случаев, чем в любом другом американском штате (более 67 000 случаев и более 1340 умерли, что составляет почти треть всех смертей в ). Губернатор Эндрю Куомо призывает медиков из других штатов приехать и помочь нью-йоркцам справиться со вспышкой а. «Мы должны дать возможность тем, кто работает по 12 часов, отдохнуть. Нам нужно облегчение для врачей. Помогите нам сейчас, и мы вернем эту услугу».

Читайте также:  Россия ограничила въезд в страну всех иностранных граждан

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  решит, каким способом добиваться от Китая компенсации за пандемию

Полный карантин введен в федеральном округе Колумбия, где расположена американская столица Вашингтон, а также в соседних штатах Мэриленд и Вирджиния. В этом относительно небольшом регионе за неделю количество заболевших увеличилось в четыре раза. Жителям дозволено выходить из лишь в магазин и к врачу.

Нарушение карантина без уважительных причин может влететь в копеечку: в Мэриленде обещают штрафовать (до $5000) или даже приговаривать к тюремному заключению (причем обе карательные меры могут и комбинироваться).

По официальным данным, запреты и ограничения, связанные с ом, затронули в более 260 млн человек.

Предыдущая статьяКарантин введен в семи из восьми СИЗО МосквыСледующая статьяКарантин введен в семи из восьми СИЗО Москвы newtvnew

Источник материала: newtvnews.ru

Поделиться новостью: