Полторака решили оставить на посту министра обороны Украины

0 17

Глава МО Степан Полторак, вызванный во вторник для доклада президенту Владимиру Зеленскому, будет по-прежнему выполнять свои обязанности до принятия Верховной Радой решения о его отставке.

Зеленский, которому Полторак вручил рапорт об уходе с должности сразу по завершении инаугурации, попросил министра «не оставлять Вооруженные силы без координации системы управления и без руководства, ибо страна находится в состоянии войны».

Отвечая на вопросы огромного числа украинских журналистов, которые будут дежурить у входа в АП весь день, Степан Полторак сказал, что ему «не стыдно смотреть в глаза и вам, и всем украинцам» и что «я сделал все возможное для того, чтобы мы создали армию за 5 лет».

Читайте также:  Консалтинг в области перехода на отечественное ПО

Как уже сообщал «МК», сегодня в Администрации президента Украины ждут спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Владимира Гройсмана — для переговоров о возможном роспуске Верховной Рады и отставке правительства.

О намерении кардинально сломать погрязшую в коррупции и тайных договоренностях политическую систему Украины Владимир Зеленский 20 мая объявил в конце своей инаугурационной речи.

Предыдущая статьяУченые заявили о генетической природе любви к собакамСледующая статьяСтрелку из Крайстчерча предъявили обвинения в терроризме newtvnew

Источник материала: newtvnews.ru

Поделиться новостью: