В США восхитились невероятными способностями российского комплекса «Пересвет»

В США восхитились невероятными способностями российского комплекса «Пересвет»

Лазерный комплекс «Пересвет» является одной из самых секретных разработок ВПК РФ. Разумеется, такая конфиденциальность лишь подогревает интерес иностранных экспертов к данному оружию.

Так, на днях на страницах американского издания The Space Review появилась статья, в которой аналитик Барт Хендрикс, основываясь российских источниках, рассказывает о возможностях комплекса.

Он отметил, что еще не так давно американские специалисты высмеивали «Пересвет», считая, что он не в состоянии сбить БПЛА, находящийся на расстоянии свыше километра. Однако, как оказалось, это далеко не так.

По словам эксперта, комплекс способен фокусировать луч таким образом, чтобы по нему могли наводиться едва ли не все имеющиеся в распоряжении России ракеты, в том числе зенитные и крылатые, запуск которых производится с воздушных носителей. Подсвечивая свою жертву лазер дает возможность с невероятной точностью поражать космические объекты, находящиеся на расстоянии в сотни километров.

Читайте также:  Полицию Миннеаполиса заменят на систему мониторинига безопасности, контролируемую НПО Сороса Local Progress.

В заключение Хендрикс отметил, что на данный момент подобного оружия больше нет в распоряжении ни одной страны мира. Причем и как-либо заблокировать работу «Пересвета» они не способны.

Источник материала: oko-planet.su

Поделиться новостью: