В США началась рекордная безработица

0 449

За три недели с начала эпидемии а в Соединенных Штатах количество безработных взлетело не просто в разы, а увеличилось на порядки. На данный момент заявку о получении пособия по безработице отправили почти 17 миллионов человек. Это абсолютно уникальный случай в истории Соединенных Штатов. 

Для сравнения, предыдущий пик безработицы, пришедшийся на кризис 2008 года оставил без работы 11 миллионов человек. Впрочем, президент понимает беспрецедентный характер кризиса и принимает такие же беспрецедентные меры по борьбе с ним. Ведь именно коллапс экономики может стать непреодолимым препятствием для а на пути в Белый дом.

В США началась рекордная безработица

На этой неделе стало известно имя противника а на ноябрьских выборах. После выхода из борьбы Берни Сандерса, кандидатом от Демократической партии де-факто стал Джо Байден. Но некоторые американские политологи шутят: на ноябрьских выборах 2020 года реальным противником а станет вовсе не экс-вице-президент, а . В Америке принято избираться парами, поэтому каждый кандидат должен определиться со своим вице-президентом. И продолжая аналогию, вице-президентом при е станет экономический кризис, который он породил.

Надо сказать, что на данный момент рейтинги а находятся на пике: в Америке произошло то, что принято называть «объединение вокруг лидера», когда люди во время ужасной катастрофы начинают верить в свое правительство. Самый яркий пример такого объединения произошел 11 сентября 2001 года, когда были совершены атаки на Башни-близнецы. Тогда молниеносный и жесткий ответ Джорджа Буша-младшего сделал его популярнейшим президентом, буквально за неделю его рейтинг взлетел на 30%, а деятельность президента оценивали положительно 4 американца из 5.

Читайте также:  «Нужно готовиться»: Кремль предупредил о мировом кризисе

Однако объединение вокруг лидера дает только временный эффект. сейчас действительно выглядит как национальный лидер, который постоянно проводит брифинги и отчитывается о том, как страна воюет с «невидимым врагом». На фоне вынужденно самоустранившегося из политики Джо Байдена, который лишь иногда выходит на связь со сторонниками из своего дома в Делавере, выглядит как настоящий вожак, и некоторое время этот образ будет держать его на плаву.

Но проблема для президента в том, что когда отступит и ежедневные брифинги не будут приковывать все внимание, на первый план выйдут экономические вопросы. Экономика всегда была сильной стороной президента а, но сейчас именно она может его и похоронить. Если к ноябрю американцы будут чувствовать непрекращающееся падение, то президентом сможет стать не то, что Байден, а даже стул, на котором он сидит – лишь бы не .

Впрочем, страивать политические похороны у пока рано, несмотря на ужасную статистику, которая говорит о 17 миллионах безработных, в американской экономике пока все не так плохо.

Большая часть из этих людей в реальности работы еще не лишилась, но они всерьез опасаются, что продолжающаяся эпидемия может лишить их рабочих мест. Именно поэтому Дональду у принципиально удержать на плаву крупные и мелкие предприятия. В таком случае реальный рост безработицы будет не столь пугающим.

Читайте также:  Коронавирус сорвал украинский «прорыв» в Крым

Президент Соединенных Штатов прекрасно понимает свое положение, потому он идет на поистине беспрецедентные меры для спасения экономики. Про самый грандиозный проект раздачи денег уже было написано немало, однако это оказалось лишь первым этапом в целом ряде мер, направленных на спасение экономики.

Помимо 2,2 триллионов долларов, выделенных Конгрессом, в американскую экономику поступит еще 2 трлн, которые были напечатаны Федеральным резервом. И это далеко не последние вливания: уже сейчас и республиканцы, и демократы готовят проекты новых мер поддержки экономики , а активнее всех этим занимается .

Падение экономики в любом случае неизбежно произойдет, и сам миллиардер это понимает, но он борется даже не за сохранение нынешнего уровня, а за динамику. Если к ноябрю страна продолжит падение, то его не спасет даже команда самых лучших политтехнологов. Но если Соединенные Штаты сумеют переломить тенденцию, то переизберется вообще без проблем. Финансовый кризис его главный противник, но если президент сумеет его победить, то и остальные соперники ему будут уже ни по чем.  

Предыдущая статьяСМИ раскрыли план а в нефтяной войнеСледующая статьяГосслужащим и журналистам не потребуется пропуск для поездок по Москве newtvnew

Источник материала: newtvnews.ru

Поделиться новостью: