МИД России призвал снять санкции в условиях пандемии

0 435

В российском министерстве иностранных дел заявили, что вопрос о снятии односторонних санкций приобрел особую актуальность в условиях стремительного распространения а.

МИД России призвал снять санкции в условиях пандемии

Фото: pixabay.com

«Россия последовательно выступает против применения односторонних рестрикций, которые идут вразрез с нормами международного права и наносят существенный урон социально-экономическому развитию государств», — отметили в министерстве.

Дипломаты считают, что в условиях распространения ной инфекции вопрос о снятии барьеров приобретает особую актуальность, в частности для обеспечения стран, которые были затронуты ограничениями, медицинскими принадлежностями. При этом, и международные ограничения, введенные Совбезом ООН, не должны стать тормозом в борьбе с пандемией, поскольку санкции организации предусматривают исключения и изъятия гуманитарного характера.

Читайте также:  Медведев считает, что США пытаются сорвать продление СНВ-3

«Настало время провести общую ревизию санкций Совета для обеспечения их подлинно адресного характера и подумать о том, чтобы определенные виды содействия автоматически попадали в категорию гуманитарных изъятий», — сказали в дипведомстве.

В МИД РФ отметили, что инициатива о введении солидарного моратория на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также финансовые транзакции для их закупок, была выдвинута российским президентом Владимиром ым во время саммита G20.

Россия, , КНДР, Венесуэла, Сирия, Иран, Куба и Никарагуа 25 марта направили письмо генсекретарю ООН Антониу Гуттерришу с призываот потребовать от ряда других стран снять односторонние санкции, мешающие борьбе вышеуказанным государств с ом.

Читайте также:  Для весенних призывников ввели двухнедельный карантин из-за COVID19

Предыдущая статьяВ Кузбассе будут судить мужчину, убившего и расчленившего женщинуСледующая статьяВ Крыму призвали воспринимать выходную неделю как карантин newtvnew

Источник материала: newtvnews.ru

Поделиться новостью: