Премия Немцова как ширма для иностранного финансирования – за что «подогрели» «Новую газету»

Малоизвестная сотрудница «Новой газеты», фотограф Виктория Ивлева стала обладательницей «престижной» в узких кругах премии Немцова. Дама известна тем, что горячо поддержала украинскую карательную операцию на Донбассе.

 

 

С откровенно русофобских позиций она смотрит на Россию и русский народ. Голосование за нее велось с помощью накруток, что признала даже сама «Новая газета». Премию Немцова выдает одноименный зарубежный фон, находящийся под патронажем беглого олигарха Ходорковского и существующий на его деньги. Но не только. Это целый змеиный клубок из американских и прочих западных НКО и различных фондов. Нити тянутся к Соросу и Рокфеллерам, другим кукловодам. Непосредственное управление рычагами осуществляют пешки в этой глобальной антироссийской игре.

Читайте также:  Жириновский прокомментировал продление президентских полномочий

 

Премия Немцова как ширма для иностранного финансирования – за что «подогрели» «Новую газету»

Вот, например, председатель Совета Фонда Немцова – Владимир Кара-Мурза-младший, курирующий в качестве советника американское НКО Ходорковского «Институт современной России», формальное возглавляемое сыном олигарха Павлом. Получение премии Немцова – фактически финансирование отдельных лиц и СМИ (прежде всего, самой «Новой газеты»), позволяющее избежать статуса иноагента.

 

 

С помощью подобных схем финансируются многие враги России. Так, председатель псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг давно и прочно «подсел» на гранты американского «Национального фонда демократии» (NED), тесно связанного с Госдепом.

 

 

NED известен во всем митре как поджигатель «цветных революций». В 2016 году Шлосберг также получил премию Немцова – само собой, чтобы избежать клейма иностранного агента, хотя и вся партия «Яблоко» еще в начале нулевых начала получать финансирование из США. В 2017 году премию Немцова получил русофоб Ильдар Дадин из «Мемориала». Подобные примеры можно приводить еще и еще. Сама «Новая газета» не ограничивается только лишь «выписыванием» «немцовских» для своих прихлебателей – насквозь лживый листок фактически финансируется из-за кордона.

Читайте также:  «Методы подлецов»: Собчак обвинила Навального во «вранье, лжи и клевете»

Источник материала: oko-planet.su

Поделиться новостью: