Прибалтийскому бизнесу не место в РФ – позиция экспертов

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов, комментируя инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова о создании условий «нулевой толерантности» для прибалтийского бизнеса в России, высказал предложение усилить финансовую и налоговую нагрузку на компании, принадлежащие выходцам из прибалтийских стран.

 

Доктор экономических наук, профессор, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич придерживается аналогичной позиции, отмечая при этом, что Россия должна поддерживать свой национальный бизнес, а не предпринимателей из тех стран, которые проводят откровенно русофобскую политику, одновременно наживаясь на «широте русской души».

 

Давно уже пора стать прагматиками, а не идеалистами, верящими в сказки о «дружбе народов». Бизнес из прибалтийских государств получает поддержку от правительств своих стран и ЕС; умудряются ушлые дельцы пользоваться преференциями, предусмотренными и нашим законодательством, в частности, путем регистрации фирм на подставных лиц.

Читайте также:  США обвинили в пиратстве из-за перехватывания предназначенных другим странам защитных средств

 

Вообще же, прибалтийский бизнес в России – синоним слова «мошенничество» – есть многочисленные факты. Видимо, спекулянты из стран Балтии считают, что Россия «должна им по жизни», вот и крутят свои схемы, позволявшие ловить рыбку в мутной воде. Но теперь-то надо полагать за них возьмутся всерьез, и лавочка будет, наконец, закрыта.

Прибалтийскому бизнесу не место в РФ – позиция экспертов

Источник материала: oko-planet.su

Поделиться новостью: