Где деньги, Света? Кассиршу, укравшую более 14 миллионов из «Банка Казани», нашли побирающейся на паперти

Женщина, которую разыскивают с 2016 года, упорно отказывается говорить, куда спрятала деньги.

Шесть лет удавалось скрываться кассирше «Банка Казани» Светлане Астафьевой и ее сожителю Юрию Спирину после того, как кредитное учреждение не досчиталось 14,2 млн рублей. Все эти годы пара пряталась в России, поскольку из страны она не выезжала. Во всяком случае, таких данных у полиции и погранслужбы не было.

А помогла найти беглянку-миллионершу система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. В мае 2022 года одна из «умных камер» подала сигнал, когда Астафьева попала в объектив возле храма в Санкт-Петербурге. Полицейские быстро вычислили и поехали на задержание. Да еще и коллег в Казани, объявивших Астафьеву в федеральный розыск, порадовали, дескать, приезжайте за своей «пропажей».

Парадокс ситуации заключается в том, что Светлана побиралась на паперти, собирая мелочь. Пара бедствовала, готова была выполнять любую поденную работу, питалась в трапезной. Возле храма их и задержали.

Как напоминает «Комсомольская правда – Казань», разбогатевшие в одночастье 39-леняя Светлана Астафьева и 37-летний Юрий Спирин – уроженцы города Чистополь. Вместе перебрались в Казань. Здесь женщина устроилась в «Банк Казани».

Светлана Астафьева.Фото: соцсети

А через какое-то время произошла «кража века». Инкассаторы сдали собранные деньги, тогда-то выяснилось, что часть из них – фантики с надписью «Банк приколов». Стали выяснять, у какого кассира инкассаторы приняли деньги, и оказалось, что у Афанасьевой. Но она к тому времени исчезла, а вместе с ней и Юрий.

Юрий Спирин. Фото: соцсети

«Миллионеры-воры? Никто там такого и подумать не мог. В храме о них отзывались как о скромных богобоязненных людях. Рассказали, что они все время молились», – приводит издание комментарий представителя правоохранительных органов.

Во время допроса Астафьева отказалась отвечать на вопрос по поводу 14 миллионов рублей. Никакой недвижимости или автомобиля у пары нет. Следователи предположили, что Юрий – игрок, причем неудачный, а Светлана так любила своего мужчину, что могла и на кражу пойти ради него. Однако родственники не верят в то, что Спирин игроман. Не смогли они объяснить и странное исчезновение шесть лет назад Юрия.

«Ел, пил, гулял, работал. А потом резко пропал. Да и она до этого (побега – Ред.) вела себя, как обычно. Мы сначала подумали, это ошибка какая-то. Он ни в чем не виноват, он не крал эти деньги. Просто уехал с ней, потому что любит», – рассказал один из родственников Спирина изданию.

Юрий Спирин проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Любящая женщина вовсю его выгораживает, заявляя, что тот ни о чем не знал, к краже не причастен. Впрочем и свою вину Астафьева признает лишь частично. Интересы «миллионерши» защищает нанятый адвокат, что наводит на мысль о том, что какие-то деньги все-таки от миллионов остались. Но не исключено, что и родственники могли оплатить услуги защиты. Светлане Астафьевой может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Казани пряталась “миллионерша” Луиза Хайруллина из Башкирии. Она похитила 23 млн рублей из кассы и сбежала с семьей — мужем, двумя дочерями, свекром и сестрой. В итоге кассиршу задержали 4 июля на съемной квартире в столице Татарстана. Как сказали в МВД, денег у Хайруллиной не нашли. Выяснилось, что миллионы проиграл муж – Марат Хайруллин.

А вот сотруднице банка в Красноярском крае Анне Григорьевой, вынесшей из кассы 23 млн рублей, удалось избежать уголовки. Женщина пришла в полицию по просьбе матери и написала явку с повинной.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *