Гагаринский суд удовлетворил иск Пригожина против «Беллингкэт» и «Пикабу»

огласно решению суда, в опубликованных материалах содержится недостоверная информация.

Гагаринский районный суд Москвы вынес решение в пользу предпринимателя Евгения Пригожина по иску к фонду «Беллингкэт» (признан иноагентом в РФ) и к владельцу интернет-ресурса «Пикабу» Максиму Хрящеву.

Согласно решению суда, в опубликованных материалах содержится недостоверная информация. В ней говорится, что Пригожин якобы причастен к финансированию и владению некой «Группы Вагнера». Суд постановил удалить вышеупомянутые материалы.

«Гагаринским районным судом было вынесено решение, в соответствии с которым оспариваемые требования были признаны недостоверными, суд также обязал ответчиков удалить оспариваемые публикации, опубликовать опровержение и присудил к взысканию с них неустойку в случае неисполнения решения суда», — передает пресс-служба компании «Конкорд».

Как сообщалось ранее, Евгений Пригожин поручил своим юристам проработать вопрос о закрытии издания «Новая газета». Кроме того, они проведут расследование деятельности главного редактора Дмитрия Муратова, который может быть причастен к фальсификации фактов.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *