Потери России на Украине резко сократились из-за смены тактики

В Госдуме сообщили о снижении потерь среди российских солдат, участвующих в спецоперации.

Председатель комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов заявил, что Вооруженные силы РФ почти не несут потерь в ходе специальной операции на Украине. Причина этого парламентарию видится в смене тактики ведения боевых действий. Об этом Картаполов заявил в интервью РИА «Новости».

По словам депутата, Министерство обороны России последний раз озвучивало потери среди личного состава в марте, когда сообщалось о 1351 погибшем бойце. Как рассказал парламентарий, на данный момент ситуация изменилась и такого количества погибших уже нет, поэтому оборонное ведомство перестало сообщать данные о потерях.

Андрей Картаполов

Картаполов также заявил, что в первые недели военной операции на Украине Вооруженные силы РФ старались не применять оружие, но когда украинские нацисты начали их расстреливать, жечь, захватывать в плен, показательно издеваться, тактика изменилась и боевые действия стали вестись согласно «военной науке».

Читайте также:  Путин «обложил» США «путинским налогом»: Байден

«Мы практически перестали терять людей. В настоящее время, конечно, есть раненые, но такого количества погибших уже нет. И это результат изменения подхода к тактике ведения боевых действий», — рассказал депутат.

25 марта начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что 1351 боец Вооруженных сил России пожертвовал собой ради освобождения Украины от нацистов.
 Еще 3 825 военнослужащих ВС РФ, согласно данным командования, получили ранения.

Совсем другая ситуация с потерями в живой силе у наших украинских оппонентов. Президент Владимир Зеленский огласил сегодня ежедневные потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. По его словам, украинская армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми. Зеленский также сообщил о количестве раненых солдат и офицеров ВСУ, доставляемых в украинские госпитали. По его данным, ранения в бою ежедневно получают около 500 человек. Подобную ситуацию украинский лидер назвал очень тяжелой. «Ситуация очень тяжелая», — пожаловался Зеленский, отвечая на вопрос журналистов относительно происходящего в Донбассе.

Читайте также:  Священник рассказал как сектанты захватили и пытались удержать власть в Белгородской области

Ранее сообщалось, что украинская армия имеет серьезные проблемы с комплектованием подразделений из-за больших потерь в личном составе. За три месяца, прошедших с начала спецоперации, Вооруженные силы Украины потеряли более половины бойцов. Это происходит как из-за гибели военнослужащих, так и из-за массового дезертирства.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *