Зеленского и Порошенко намерены судить в рамках международного трибунала

Законодательством ДНР предусмотрена уголовная ответственность за совершение военных преступлений, поддержку и финансирование терроризма, при этом отсутствует мораторий на смертную казнь.

Власти Донецкой Народной Республики намерены придать суду руководителей Украины после переворота 2014 года – Александра Турчинова, Петра Порошенко, а также действующего президента Владимира Зеленского. Процесс состоится в рамках будущего международного трибунала над преступниками из рядов вооруженных подразделений Украины, причастных к преступлениям против мирного населения Донбасса. Об этом сообщила ТАСС председатель Комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина.

Она отметила, что военный преступник – не обязательно тот, кто с оружием в руках лично обстреливал мирные города, он может быть генералом, отдавшем преступные приказы, или главой государства, которых было трое – Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, Порошенко и Зеленский.

Читайте также:  Влиятельного тамбовского олигарха убили из-за старых обид

“Своими подписями они посылали нацистов на Донбасс для убийства мирного населения”, – сказала Шишкина.

Законодательством ДНР, добавила председатель уголовного комитета, предусмотрена уголовная ответственность за военные преступления.

Она напомнила, что киевский режим на протяжении долгих лет поощрял деятельность нацистских организаций: проводил специально для них амнистию, отказывал в привлечении их к уголовной ответственности, одобрял преступления в отношении русских. За все это, уверена Шишкина, должны понести наказание высокопоставленные политики, а также иностранные структуры и их руководство, помогающее неонацистам на Украине.

«Когда силовые структуры предоставят достаточно доказательств, нам об этом известно, но мы же говорим о законном рассмотрении этих военных преступлений. Конечно, виновные понесут наказание», – сказала собеседница.

Читайте также:  Со своими «ласточками» разговаривают более трети российских автомобилистов

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинских националистов должен судить трибунал, и не исключил, что этот трибунал будет международным. Пушилин сообщил, что их судьба предрешена. По его словам, сейчас все боевики нацбатальонов содержатся в изоляторах на территории Донецкой народной республики. “В дальнейшем планируется проведение международного трибунала”, – заявил Пушилин, добавив, что сейчас идет процесс подготовки документов, необходимых для проведения трибунала.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *