У последней черты: если переданные ВСУ ракеты полетят в Белгород и Воронеж, ответные удары могут нанести по Вашингтону и Лондону

Гибель мирных российских граждан от американских или британских ракет автоматически означает вовлечение этих стран в конфликт.

Канал CNN сообщил, что на следующей неделе объявят о передаче ВСУ реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Они способны поражать цели на расстоянии до 300 км. Поставку аналогичного вооружения рассматривает и Британия. Если в дальнейшем ВСУ используют ракеты для нанесения удара по российским городам, наша страна будет вправе ответить не только Киеву, но и тем, кто его снабдил подобным оружием. Т.е. «ответка» прилетит в Вашингтон и Лондон. С учетом, что подобный шаг автоматически запускает войну с НАТО, смысла втягиваться в нее поэтапно нет – эффективнее сразу нанести превентивный ядерный удар.

Последний козырь

Буквально, в минувшую среду, 25 мая, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил Запад предоставить стране реактивные системы залпового огня (РСЗО) «как можно скорее». Он добавил, что провел около десяти раундов двусторонних переговоров о поставках вооружения, но каждый раз сталкивался с неготовностью партнеров передавать их до тех пор, пока этого не сделали .

И вот, буквально, на следующий день, 26 мая, американский телеканал CNN заявил: в самое ближайшее время получит в свое распоряжение HIMARS (High Mobility Advanced Rocket System).

РСЗО “HIMARS”.

Видимо, свою роль сыграли впечатляющие успехи ВС РФ и Народной милиции в Донбассе. На фоне приближающейся катастрофы ВСУ американцы решили разыграть последний козырь и пойти ва-банк.

А 27 мая им вторил и британский премьер-министр Джонсон: он публично выступил за поставку Украине реактивных систем залпового огня.

HIMARS – может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету. Установка способна поражать цели на расстоянии до 300 км.

Один из главных мировых русофобов – премьер Британии Борис Джонсон.

По данным CNN, власти и Британии ранее отказывались от отправки РСЗО из-за опасений, что может использовать системы для атак на территории России. Западные чиновники беспокоились, что Россия расценит отправку тяжелых вооружений Украине как провокацию, что, по их мнению, способно спровоцировать «некий ответный удар против ».

Насилием победить насилие

Что ж, беспокоились не зря. Как заявил глава МИД Сергей : «Москва предостерегает, что поставки вооружений на Украину, способных наносить удары по территории РФ, станут шагом к неприемлемой эскалации».

– Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с Российской Федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов, но это будет серьезнейшим шагом к неприемлемой эскалации, – сказал Сергей .

Также он выразил надежду на то, что «немногие здравые умы на Западе» понимают истинную суть сложившейся ситуации.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц: “Не надо спешить с поставками тяжелых вооружений Украине. Это может печально закончиться”.

В числе относительно «здравых умов» – канцлер ФРГ Олаф Шольц. Россию и Владимира а он, мягко сказать, не любит. Но при этом поставлять тяжелые вооружения ВСУ не хочет. И если его не продавят, Германия сама этот шаг не сделает:

– Поставка вооружений в такой военный регион – нечто, что мы, как ФРГ, еще никогда не делали. Я знаю, что это ставит сложные вопросы – политические, этические, личные. Вопросы… которые интенсивно обсуждаются. Речь идет о том, может ли насилие победить насилие, – сказал Шольц.

Ответная «калибровка»

CNN пишут, что, мол, в Киеве заявили об отсутствии планов нанесения ударов по российской территории, подчеркнув, что для американских РСЗО найдется множество целей и на «оккупированной территории Украины».

Так это или нет – покажет время. Но с того момента, как дальнобойные ракеты из и Британии поступят ВСУ, ответ на вопрос «кто и с кем сражается на Украине» из двусмысленного и многозначного становится четким и ясным.

“Калибр” будет использован в качестве ответной меры на поставки американских ракет.

Поставка РСЗО полностью развязывает руки ВС РФ и политического руководства страны. С этого момента, они вправе применять к американцам и англичанам ту же логику, которую так любят использовать украинцы в своей русофобии: раз вы, как граждане, выбрали свое правительство, которые воюет с нами, значит, ответственность лежит и на вас.

Во что это выльется? Как минимум, в удар по конвоям с этим оружием – причем, вовсе не обязательно, что на территории Украины. А там, где это удобнее и проще Вооруженным силам России.

Во-вторых, в Киев так смело вернулись дипломаты стран, предоставивших Украине тяжелое вооружение. Но ведь именно эти политики отвечают за выстраивание диалога с Зеленским и его командой. Проще говоря, первыми несут моральную ответственность за то, что решение о поставках было принято. Раз дипломаты были не против передать ВСУ ракеты, способные достать до мирных российских городов, пусть первыми и ощутят трудности, возникающие от прилетов «Калибра» или «Кинжала».

Видимо, скоро “Кинжалы” полетят новыми маршрутами на Запад.

В-третьих, в ВС РФ хорошо известно, что реальные решения на Украине принимает не Зеленский. В Киеве, Львове, в приграничных польских и румынских городах работают штабы с иностранными офицерами, определяющими стратегию и тактику действий ВСУ. И если эти люди решили, что необходимо привнести в конфликт тактику дальних ракетных ударов со стороны Украины, то что ж – ответная «калибровка» не заставит себя ждать.

В радиусе поражения Белгород, Курск, Воронеж

Ну, а кроме того, есть самый опасный вариант развития событий: ракеты сумеют дойти до Украины целыми и невредимыми, но ВСУ все-таки используют их для удара по гражданским объектам. Ведь, судя по риторике политиков Киева и поступающей информации, РСЗО нужны им именно для этого.

Если такая ракета прилетит в мирный город, могут быть сотни жертв.

Скажем, львовский военный эксперт Петр Черник, заявил, что как только его страна получит американские HIMARS, то сразу же нанесет удар по Крымскому мосту. А советник главы Офиса Президента Украины Подоляк риторически вопросил: «Может, пора передать Украине РСЗО и дать ответ нелюдям?»

Более того, военный корреспондент Юрий Котенок и телеграм-канал «Рыбарь» сообщают о том, что по их информации, РСЗО M142 HIMARS уже прибыли и размещаются ВСУ: на направлении Славянска – для удара по нашим вооруженным силам, и на Харьковском направлении – для удара по Белгороду.

Военкор Юрий Котенок убежден, что удар по Белгороду будет нанесен.

– Они их устанавливают в центре и на севере Харькова. В зоне поражения — 300 км. Они готовятся к удару по России аж за Белгород, т.к. Белгород оттуда в 40 км. Какой-то бес «советник главы МВД Украины» заявил, что пусть русские готовятся бежать в подвалы. Белгород они попытаются демонстративно отработать – 100%, не сомневаюсь. Наше дело – свести попытки на «нет», – сообщает Юрий Котенок.

При радиусе действия в 300 км американские ракеты способны накрыть не только 400-тысячный Белгород (40 км), но и полумиллионный Курск (194 км), и город-миллионник Воронеж (280 км). Плюс – масса городов поменьше: Старый Оскол, Россошь, Валуйки, Алексеевка, Лиски.

В радиусе поражения американских ракет город-миллионник Воронеж.

Если удар превентивный, то – сразу ядерный

Как должна отреагировать Россия, если в ее города прилетят американские или британские ракеты? Судя по словам Сергея а, единственно правильный ответ – это аналогичный удар по крупным городам тех стран, которые эти ракеты прислали.

Безусловно, «Кинжал» сможет поразить цели и в Вашингтоне, и в Лондоне – остановить гиперзвуковые ракеты НАТО не способно. Вот только абсолютно понятно: после такой атаки нам полномасштабно ответят. Или массированным вводом войск Североатлантического альянса, или авиационными и ракетными ударами по пунктам базирования ядерных ракет, штабам, воинским частям.

Как-то так будет выглядеть Вашингтон после удара ядерного “Кинжала”.

То есть, в любом случае, конфликт в сжатые сроки перейдет в полномасштабную войну. Выиграть ее без применения ядерного оружия мы не сможем – об этом неоднократно заявляли и военные, и политики.

Но если так, то, как говорит наш главнокомандующий, «если драка неизбежна, надо бить первым». И нанося удары по Вашингтону и Лондону, нет никакого смысла запускать по ним «Кинжалы» с обычными боеголовками – все равно, через несколько дней или даже часов конфликт станет ядерным. Поэтому эффективнее использовать элемент неожиданности и нанести разящий удар первыми.

Граждан и Британии используют «втёмную»

27-й пункт нашей ядерной доктрины гласит: «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства». По сути, как только американские или британские ракеты прилетят в наши мирные города, ситуация станет данному пункту соответствовать.

Судя по всему, британцы даже не понимают, что политики поставили на кон само их существование.

Понимают ли миллионы американцев и британцев, что правительства уже поставили на кон их жизни ради мифической победы Зеленского? Или в чехарде украинских «перемог» и злобной русофобии вопрос потенциального военного ответа России как-то затерялся в информационном поле?

Судя по всему, жизни своих граждан Байден и Джонсон используют «втёмную», не объясняя им, что помощь, которую они оказывают Украине, может в любую минуту привести к ядерному удару России по их территории.

Тем более, что передача Украине РСЗО – далеко не единственный потенциальный путь развязывания ядерной войны. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил «Блокноту»: «вступление в НАТО Финляндии – это создание плацдарма для удара по России. Мы не сможем оперативно создать масштабные боевые группировки у границы. И поэтому необходимо передать тактическое ядерное оружие в войска Западного военного округа и на Балтийский флот».

Офицеры НАТО – законная цель для ВС РФ с момента поставки Украине тяжелых ракет или Британии.

Нельзя исключать также и того, что в случае применения Украиной РСЗО по российским городам, в НАТО примут решение атаковать Россию первыми – исходя, собственно, из той же логики, что теперь войны все равно не избежать. Сумеет ли наша страна ответить в случае, когда ядерная атака и их союзников будет неожиданной и массированной? Эксперты высказали свое мнение.

Что касается простых граждан, то мы можем заранее прикинуть, нанесут ли по нашему городу удар, и если да – то по каким целям? У потенциальной ядерной войны есть несколько сценариев, каждый из которых предусматривает уничтожение различного числа населенных пунктов на территории противника.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *