«Держись, Володя!» – ополченцы вытащили с минного поля раненого солдата ВСУ, которого свои бросили умирать

Дотащили до госпиталя и спасли жизнь.

Бойцы ЛНР два километра тащили через минное поле раненого украинского бойца. Он был ранен во время боя, когда войска ЛНР пошли на штурм позиий ВСУ. Только вот однополчане бросили раненого товарища умирать. А вот луганские военные не могли пройти мимо корчащегося в муках врага.

Военные уложили парня в одеяло и понесли. И так несли до своего медпункта. Да еще и успокаивали по дороге.

«Держись, Володя! Все будет хорошо!», – то и дело повторяли бойцы.

Выяснилось, что у парня было серьезное ранение. Трогательное видео разместил на в своем телеграм-канале Владимир Рогов – член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области.

Читайте также:  «После пары бокалов уже можно»: Бородина провела вечер с новым избранником

«Наши ребята прекрасно понимают, что самое главное на войне – оставаться человеком. В этом наше главное отличие от противника», – заключил Рогов.

Бывало и так, что российские военные хоронили погибших ВСУшников, которых при отступлении оставляли однополчане. Как рассказали в группе «Новости Донбасса Новороссии» во «ВКонтакте», чтобы похоронить погибших ВСУшников, российским солдатам приходится вытаскивать их тела под минометным огнем.

«Проходили переговоры с украинским режимом, украинская сторона отказалась их забирать, поэтому своими силами производим их захоронение на городском кладбище», — рассказал российский представитель.

Ранее сообщалось о задержании в Херсонской области двух мародеров, которые снимали вещи с погибших российских солдат и издевались над их телами.

Читайте также:  Плохому артисту украинцы не мешают: почему Люся Карамелька Арестович и Наполеон Казанова Зеленский толкают Незалежную в пропасть

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *