Их мало, но они необыкновенны: названы четыре уникальных пляжа в России

Мало кто из россиян осведомлен о том, что можно купаться или гулять по необыкновенному пляжу.

Черный, стеклянный, янтарный, яшмовый «песок». Как оказалось, россияне очень даже могут позагорать на таком песке, потому что это не какой-то там миф, а самая настоящая реальность. Эксперты сервиса Bromrcik.com рассказали подробности о самых необычных пляжах России. Их немного – всего четыре, но зато все они необыкновенные, причем не только в России, но и в мире.

Один из них расположен на Камчетке. Местный Халактырский пляж славится тем, что здесь самый настоящий черный песок. Есть же белый, «золотой» песок, которыми сейчас мало кого удивишь, а вот черный – редкость. А этот отличающийся не только уникальностью, но и лечебными свойствами черный песок обязан вулканической лаве, расщепление которой и «окрасило» его.

Халактырский пляж. Фото: flickr.com

Не менее уникальным считается пляж в Севастополе на мысе Фиолент. В Крыму он считается самым лучшим, благодаря своему живописному расположению над обрывом и кристально чистой водой. Ну, и, конечно же, необычным названием Яшмовый. Нет, песка здесь нет, пляж покрыт галькой, но зато такой красивой, переливающейся на солнце как самородки яшмы. Отсюда и название.

Яшмовый пляж

Еще одним уникальным местом для отдыха является Стеклянный пляж в бухте Стеклянная под Владивостоком. Примечательно, что необычный берег здесь рукотворный, а точнее, создан морской волной из отходов. Как рассказывают старожилы, сюда свозили битое стекло, отходы фарфорового завода, а море без устали «обтачивало» этот мусор, превращая его в «стеклянную» гальку. Стеклышки так красиво отсвечивают под лучами солнца, что навевают воспоминания детства, когда для каждого малыша взгляд сквозь стеклышко казалось путешествием в чудо, сказку. В мире только два таких пляжа – во Владивостоке и в Калифорнии.

Правда, желающих увезти на память с пляжа стекляшку слишком много, так что, вполне возможно, что этому необыкновенному пляжу осталось всего ничего.

Видео: Prim Press

И наконец знаменитый Янтарный пляж в Калининграде. О нем знают гораздо больше туристов, чем о других. Он даже получал международные награды.

Пляж чистейший, чтобы позагорать, а если повезет, найти кусочек солнечного янтаря. В последнее время россияне предпочитают отдохнуть в родной стране. И не только ради спокойствия и возврата части стоимости за гостиницу и путевку от государства. Дело в том, что Ростуризм усилит контроль за ценами и качеством услуг на российских курортах перед очередным сезоном. Кроме того, в Госдуме предложили выделять дополнительную неделю оплачиваемого отпуска гражданам, выбирающим отдых в России.

Фото на главной: портал travelask.ru

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *