Обмена не будет: в ДНР готовят документы для проведения трибунала над нацистами “Азова”*

Глава ДНР Денис Пушилин не исключил проведение промежуточных трибуналов, по примеру судов над нацистскими преступниками Второй мировой.

Боевиков из украинских националистических батальонов, которые вышли из катакомб завода «Азовсталь» в Мариуполе, ждет международный трибунал. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-24».

Глава ДНР сообщил, что их судьба предрешена. По его словам, сейчас все азовцы* содержатся в изоляторах на территории Донецкой народной республики.

“В дальнейшем планируется проведение международного трибунала”, – заявил Пушилин, добавив, что сейчас идет процесс подготовки документов, необходимых для проведения трибунала.

Кроме того, Пушилин сообщил, что межведомственная комиссия проводит все необходимые работы с пленными. 

Читайте также:  «Заберите меня за долги!» Пророчества Зелебобуса: как президент-комик предсказал свою судьбу и судьбу Украины

“Не исключено, что будут промежуточные трибуналы, по примеру того, как это все происходило после Великой Отечественной войны. Мы помним, что были еще и Киевский трибунал, и Харьковский трибунал. Я не исключаю, что мы пойдем по тому же пути”, – сказал глава ДНР.

Пушилин также добавил, что по иностранным наемникам, которые участвовали в военном конфликте и сдались в плен вместе с военными ВСУ, информация будет обнародована позже.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай прокомментировал возможность обмена азовцев* на пленных россиян. По его мнению, обмена быть не может, потому что «это противоречит здравому смыслу».

Читайте также:  Чего добиваются ВСУ ураганным огнём по Донецку и ракетными атаками по Брянщине

«Азовцы* должны быть наказаны так, что бы всем остальным условным азовцам* было не повадно. <…> Если мы хотим обменять наших пленных, то у нас достаточно обычных ВСУшников и обычных украинских пленных. Их существенно больше пяти тысяч. А эти люди должны сесть на пожизненное заключение и понимать, что они не выдут до конца жизни», – заявил Бородай.

Как сообщалось ранее, боевики «Азова»* перед сдачей в плен оставили немало смертельных ловушек, которые  теперь предстоит обезвредить российским саперам. Минобороны РФ опубликовало кадры с работой инженерных подразделений.

* Отряд специального назначения «Азов» – организация, запрещённая на территории России.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *