Гангстерская любовь Бонни и Клайда: история самой известной преступной парочки в мире

Он грабил банки и магазины, носил ее на руках, но всё закончилось очень печально.

23 мая 1934 года полицейские выследили гангстеров Клайда Бэрроу и Бонни Паркери и устроили им засаду. Было отдано распоряжение вести огонь на поражение. После отказа сдаваться на машину преступников обрушился свинцовый град: в их тела вонзились более 500 пуль. Вспоминаем жестокую, но одновременно и романтическую историю самых известных американских грабителей.

Голливудский фильм 1967 года «Бонни и Клайд» режиссёра Артура Пенна с Уорреном Битти и Фэй Данауэй в главных ролях собрал большое количество наград, включая две статуэтки «Оскар». Он снят по реальной истории грабителей, орудовавших в в 1930-х годы.

Бонни Элизабет Паркер родилась в Техасе. Ее отец-каменщик умер, когда девочке было всего 4 года. Мать с тремя дочерьми осталась одна. Семья жила бедно, мама Бонни работала швеей, но денег не хватало. Девочка росла худенькой, но любила модно одеваться. В 15 лет она влюбилась и вместе со своим кавалером Роем Торнтоном бросила школу. В 16 она вышла за него замуж. Правда отношения между молодыми супругами не сложились, в итоге через несколько лет они расстались.

Клайд Чеснат Бэрроу тоже родился в Техасе. Он был из многодетной семьи бедных фермеров. В 17 лет он впервые попал в полицию, когда вовремя не вернул арендованную машину. Потом он не раз оказывался в участке — воровал индюков, взламывал сейфы, грабил магазины, угонял машины. После нескольких арестов он попал в тюрьму Истхэм, где впервые убил человека. Тем не менее, в 1932 году Клайда освободили досрочно. Из тюрьмы он вышел более закаленным и жестоким преступником.

Существует несколько версий, как именно встретились Бонни и Клайд. Самой правдоподобной кажется та, в которой они познакомились в доме общей подруги. Они сразу же понравились друг другу — большинство историков считает, что Бонни присоединилась к Клайду, так как была влюблена в него.

Когда в 1932 году Клайд вышел из тюрьмы, то стал с товарищем грабить маленькие магазины и автозаправки. Они хотели накопить денег, собрать оружия и организовать массовый побег своих товарищей, оставшихся в заключении. Бонни им помогала. Но во время неудачного ограбления Бонни арестовали. Ее выпустили через несколько месяцев.

Читайте также:  Путин рассказал, когда в России улучшится уровень жизни

Новые преступления становились все более жестокими — грабители стали убивать людей, расстреляли шерифа. Ограбления, убийства, грабежи стали нормой жизни. Бонни тоже стреляла. Как писал биограф преступной парочки Джон Шеви, к огнестрельному оружию она питала настоящую страсть.

«Их машина превратилась в отличный арсенал: несколько автоматов, винтовок и охотничьих ружей, дюжина револьверов и пистолетов, тысячи патронов, — пишет биограф. — С помощью Бонни Клайд овладевает искусством в считанные секунды выхватывать винтовку из специально вшитого вдоль ноги кармана. Такого рода виртуозность очень развлекает обоих. Они вырабатывают собственный элегантный стиль убийств».

При этом Бонни понимала, что скорее всего всё это закончится их гибелью. Однако эта жизнь казалась ей куда интересней, чем та, которая была до встречи с Клайдом.

К парочки присоединялись и другие — старший брат Клайда Бак Бэрроу, его жена Бланш, Ральф Фултс и другие. Они не только вместе промышляли, но и изрядно веселились, любили выпить, поиграть в карты, много фотографировались. Фото достались полиции во время одной из облав, преступникам удалось сбежать, а их снимки распространили по соседним штатам. Несмотря на это, банда продолжала грабить — банки и магазины.

Тем временем об истории Бонни и Клайда стали писать газеты. Парочка стала популярной, что сыграло им не на руку. Бланш в своей книге писала, что Бонни была в отчаянии — отели и рестораны стали местами, где не стоит появляться, парочка спала в лесу у костра, а мылась в холодных реках. В компании начались ссоры.

В один из дней Бонни и Клайд попали в аварию, Бонни обожгла ногу, а помощь оказали местные фермеры. Потом она уже с трудом передвигалась — она либо прыгала на одной ноге, либо её носил Клайд. Летом 1933 года банда въехала в отель в Арканзасе, Бланш сказала, что их трое, но на самом деле было пятеро — Бонни и Клайда прятали. Но хозяин гостиницы что-то заподозрил: видел пятерых человек, а также то, сколько еды покупает для всех Бланш. О подозрительной компании он рассказал полиции.

Читайте также:  Little Big выложили в Сеть антивоенный клип и сбежали в США

Еще одна облава оказалась для полицейских неудачной — бандитам удалось сбежать, но Бак был ранен в голову, а Бланш практически ослепла от осколков. Преступники затаились в заброшенном парке аттракционов в Айове. Местные тоже заметили их, а по окровавленным бинтам поняли, что скорее всего они из банды Бонни и Клайда. Во время новой облавы Бланш и Бак были арестованы — последний умер в больнице через пять дней.

К 1934 году все подельники Паркер и Бэрроу были либо мертвы, либо арестованы. Они остались вдвоем. В январе они устроили побег из тюрьмы тем, с кем когда-то сидел Клайд. Это взбесило общественность и полицию, на поиски Бонни и Клайда бросили все силы. Для поимки «звездных преступников» наняли техасского рейнджера капитана Фрэнка Хеймера. Он долгое время буквально шел за ними по пятам, а те продолжали убивать.

23 мая Бонни и Клайд попали в засаду в Луизиане. Четверо рейнджеров изрешетили их автомобиль.

Бонни и Клайд мечтали быть похоронены вместе, но семья Бонни не позволила этому случиться. Изначально Бонни похоронили на кладбище Фиштрап в Далласе, но в 1945 году её перенесли в Мемориальный парк Краун-Хилл. Клайда похоронили на кладбище Вестерн-Хейтс в Далласе рядом со своим братом Марвином.

Кстати, фото американских грабителей Бонни и Клайда по ошибке показали во время праздничного концерта на российском телевидении. «Первый канал» после этого уточнил, что только снимал мероприятие и не имел отношения к его постановке. Скандал обсуждала вся страна. Во время исполнения певицей Зарой песни «Если б не было войны» на большом экране показали фотографию со знаменитыми американскими убийцами и грабителями Бонни и Клайдом. По всей видимости, фото должно было символизировать пару, которую разлучила война.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *