Забытое пророчество Жириновского: что сейчас воплощает в жизнь Путин?

Слова 8-летней давности дают понимание сегодняшних событий. Ещё в августе 2014 года Владимир Жириновский озвучил тезисы внешней и внутренней политики России. Слушая его посмеивался, но программа Жириновского начинает сбываться…

Контекст времени

2014 год. Состоявшийся на Украине Евромайдан – по сути «коричневый» госпереворот, привел к власти нацистов, зверски каравших инакомыслящих. Не пожелавший идти «европейским путем» Крым был присоединен к России, а по сути, жители полуострова были спасены от неминуемой расправы националистов. ВСУ развязывает войну на Донбассе, жители которого также не пожелали жить в новой, нацистской Украине.

В этой связи место встречи символическое – Крым, Ялта. Полуостров, за который было столько войн, пролито столько крови русских солдат, земля, с которой связано столько исторических событий, вновь в составе России. 14 августа 2014 года там состоялась встреча Владимира а с членами фракций политических партий в Государственной Думе.

Традиционно, самым ярким было выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он, как и все, воодушевлен настроением «Русской весны» но, в своём обращении обозначает угрозы ближайшего будущего и необходимые, с его точки зрения, шаги политики России. Его слова 8-летней давности приоткрывают суть сегодняшних событий.

– Верховный правитель

Жириновский: «Россия рождалась, расцветала и может развиваться только формате империи. Либерализм – не надо, капитализм – не надо, социализм – плохо. Мы другая страна! Нас ни с кем нельзя сравнивать. Нам нужен другой флаг, другое название государства, (обращаясь к у) другое название вашей должности – Верховный правитель! Не хотите Император – давайте Верховный правитель!»

Император – это конечно смешно, но вот Верховный главнокомандующий, которым Владимир стал с 24 февраля этого года – в самый раз. На фоне затянувшейся спецоперации, в режиме конфронтации с Россией и Запада, в условиях грядущего экономического переустройства страны и мирового кризиса, эта должность сохранится у а, судя по всему, надолго. Налицо и внутреннее преобразование общества – запрещены все либеральные СМИ, ограничен доступ к враждебным интернет-ресурсам, бежавшие из страны «звёзды» преданы презрению, лидеры мнений призывают сплотиться вокруг главы страны.

Читайте также:  Десять минут на приговор, 70 лет на оправдание: история мальчика, ставшего самым юным казненным заключенным в XX веке

Экономика должна быть милитаризована

Жириновский: «Выборы – профанация, придуманная на Западе. Там везде одна партия, но разыгрывают спектакль перед своими избирателями. А нам зачем спектакль разыгрывать? Нам нужна мощь! Наша экономика может быть только милитаризованной. Вот если у нас произойдет милитаризация всей экономики, если мы снова нашу армию подведем к западным границам… Я не говорю воевать – чтоб она стояла здесь. Миллионная! 2-х миллионная! Они трусливые, они боятся, их нужно брать испугом, кнутом! А мы пряником! 10 лет бюджет уходил на Запад! Кудрин нам объяснял «выгодно-выгодно»! А теперь что? По морде нам бьют нашими же деньгами!»

Ещё в 2018 году Владимир объявил о создании Россией не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ракетных комплектов «Авангард», «Кинжал» и «Циркон», неуязвимых для современных систем противоракетной обороны. «Кинжалы» уже были успешно применены в спецоперации на Украине, доказав всему миру, что это были не мультики.

Буквально на днях стало известно об успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая способна летать и через Северный и через Южный полюса Земли, преодолевая американские системы ПРО. Как считают эксперты, ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

От угрозы ядерного удара Россию защищают комплексы воздушно-космической обороны – С-400 и С-500, последний из которых способен на перехват целей в ближнем космосе.

Перед началом спецоперации, в День защитника Отечества, 23 февраля Владимир сказал:

«На боевое дежурство поставлено оружие, которому нет равных в мире. Будем и дальше развивать перспективные системы вооружений, включая гиперзвуковые и основанные на новых физических принципах, расширять применение передовых цифровых технологий и элементов искусственного интеллекта».

Читайте также:  Украинец до полусмерти избил 84-летнего подполковника в Москве за поддержу военной спецоперации России

Судя по всему, милитаризация не только экономики, но и общества в России будет продолжаться.

Ни шагу назад! Луганск, Донецк и дальше до Одессы в Приднестровье

Жириновский: «А у нас миллионы добровольцев могли бы там повоевать. Из тюрем их выпустить, штрафные батальоны создать. И сказать – ни шагу назад! Вот Луганск, Донецк и дальше до Одессы в Приднестровье. И они всё пропашут ночью и днём лишь бы не вернуться в наши тюрьмы» (хохот в зале).

Шутка шутками, да мало ли, как там в будущем повернётся.

Жириновский: «Направление на Юг, а не на Запад. То есть это та политика, которую проводила Российская империя и Советский Союз. Я ничего не выдумываю. Я беру всё лучшее, что было в царской России и в советской. Когда ни одна пушка не стреляла в Европе, пока русский царь не даст согласие!»

Повернуться к мусульманскому миру

Жириновский: «Мы могли сотрудничать и с Саддамом Хусейном и с Каддафи и с исламским Ираном давно подружить. В 2000-м году ЛДПР говорит «признать правительство талибов*». А вы его признаете! И весь мир признает с опозданием на 15 лет! Если бы их тогда не свергали – не было бы того потока наркотиков! Они уничтожали все наркотики! Им не нужна Средняя Азия – им нужен свой Пуштунистан (Афганистан)».

*Движение «Талибан» в России признано террористическим, и его деятельность на территории России запрещена.

Однако, в конце июля минувшего года глава МИД Сергей принял делегацию талибов и, после переговоров назвал лидеров движения «вменяемыми людьми».

Конечно, оратор Жириновский был мастером гротеска, но направления обозначил. Мы расшифровали лишь некоторые цитаты политика, но рекомендуем посмотреть приведенное ниже 15-минутное выступление лидера ЛДПР и сделать свои выводы.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *