Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

О беспрецедентных масштабах американской военной, разведывательной, финансовой и политической помощи Украине мы сейчас слышим ежедневно. И началась она задолго до спецоперации: тот же законопроект о ленд-лизе тяжелого вооружения режиму Зеленского начали разрабатывать на несколько месяцев раньше ее начала. К сожалению, это далеко не первая попытка чужими руками нанести удар по России. По сути, американцы пытались использовать для этого любой конфликт у границ нашей страны или внутри ее. Более того, сами эти конфликты, во многом, следствие внешней политики , действия ее военных, разведывательных и финансовых центров.

Биолаборатории и атомная бомба

Операция по демилитаризации Украины стала результатом накачки ее оружием странами НАТО. Постепенного превращения страны в плацдарм для агрессии против России. Армия обучалась инструкторами и снабжалась техникой, общество идеологически прокачивалось в сторону национализма и русофобии, были созданы военные биолаборатории, способные обеспечить заражение смертельными и нелетальными вирусами жителей России и сельскохозяйственных животных.

Нас готовились атаковать по самым различным сценариям и направлениям. Один из базовых вариантов – ударить по Крыму и Донбассу. Шла речь об оккупации таких регионов, как Белгородская, Курская, Воронежская, Ростовская области, Кубань и Крым.

Именно прямая военная помощь , их политическая поддержка позволили режимам Порошенко и Зеленского игнорировать Минские соглашения, а в итоге – и прямо заявить о том, что выполняться они не будут. Венцом сотрудничества стала подготовка Украины к отказу от безъядерного статуса – т.е. созданию атомной бомбы для нанесения ударов по территории России.

помогали Украине готовить “грязные бомбы”, радиоактивность которых превысила бы загрязнение от Чернобыля.

десятилетиями давят на Иран, стараясь отомстить ему за 1980-й год, когда операция «Орлиный коготь» по освобождению сотрудников американского посольства в Тегеране, обернулась позором спецназа . Но в качестве аргумента своей агрессивной политики против Ирана американцы используют вопрос потенциального создания ядерного оружия. Конечно, если оно появится у Ирана, то под угрозой окажется союзник – Израиль. А если на Украине – то Россия, давний враг американцев.

Поэтому в 2020-м украинский «Энергоатом», являющийся оператором 15 блоков на четырех украинских АЭС, подписал контракт с американской компанией Westinghouse о поставках ядерного топлива для реакторов ВВЭР-440. Американцы уже поставляют на Украину ядерное топливо со своего шведского завода для реакторов ВВЭР-1000. В этой истории для украинцев было прекрасно все: само атомное топливо становилось дороже, чем то, что поставляла Россия, плюс – требовалось дорогостоящее строительство новых хранилищ радиоактивных отходов, снижался потенциальный уровень безопасности на АЭС. Но зато на Украине появилась возможность создать свою, пусть пока и «грязную», атомную бомбу.

Успели их уже изготовить для бомбардировки России? Или процесс только раскручивался? В ходе спецоперации, будем надеяться, ответы всплывут.

Страна – «терпила»

Безусловно, не ждали, что мы ударим по Украине. Для них Россия давно стала «страной-терпилой», в негативном смысле этого слова. В Америке привыкли, что мы никак не реагируем на действия и НАТО, ущемляющие наши интересы. Не отвечаем на провокации у ее границ. Делаем вид, что не замечаем, как разжигает войны, ради ослабления нашего влияния. Зачем уважать такую Россию?

В 1997 году тогдашний сенатор от штата Делавэр Джо Байден сказал: «Единственное, что может спровоцировать Россию на враждебную и энергичную реакцию – это расширение НАТО на страны Балтии». Как известно, со временем, эту границу тоже переступили. А мы – никак не отреагировали. И потеряли уважение тех, кто исторически нас ненавидел, но считал достойным соперником.

Джо Байден в молодости.

Нынешняя истерика в виде запредельного количества санкций, разжигания русофобии, втягивания в НАТО Финляндии и Швеции, оказания беспрецедентной военной помощи Зеленскому, кражи золотовалютных резервов – это бешенство и растерянность элит, принимающих решения в . За десятилетия они привыкли, что Россия никогда не отвечает: ударили по левой щеке, подставляет правую.

Чтобы «дожать» ее оставалось совсем чуть-чуть: атомные бомбы и смертельные вирусы с территории Украины, «освобождение» Крыма с помощью ВСУ, тотальная зачистка Донбасса, и массовые акции протеста возмущенной бессилием власти непримиримой оппозиции в России.

Спецоперация на Украине – удар по планам

В 2019 году, сразу после избрания Зеленского, CNN взял интервью у его советника Алексея Арестовича. «Наша цена за вступление в НАТО – большая война с Россией», – заявил он. А также «предсказал», что это произойдет не позднее 2022-го.

И в начале этого года на Донбасском фронте уже было размещено более 125 тысяч военнослужащих, что составляло примерно половину всей украинской армии, плюс бронетехника, артиллерия и техника.

Россия была вынуждена начать спецоперацию.

А Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности прямо заявил, что откажется от Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году Украиной, Россией, Великобританией и , чтобы вернуть себе статус ядерной державы. Выйдя из соглашения, может производить собственное ядерное оружие и покупать любые компоненты такого оружия, в том числе уран.

В ходе спецоперации российские военные изъяли документы в штабе 4-й оперативной бригады Национальной гвардии Украины. Они подтверждают, что ВСУ собирались атаковать Донбасс в марте.

Кроме того, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что НАТО планировало перебросить летом на Украину авиабригаду с ядерными боеголовками и развязать полномасштабную войну против России в конце 2022 года. План предусматривал уничтожение населения ЛДНР, блокирование Калининграда польской армией, блокирование Приднестровья румынской армией.

Если бы наши войска не вошли на Украину, в конце года нас могли атаковать по всем западным направлениям с применением ядерного оружия.

Наверное, кто-то уже делил российские месторождения нефти и газа, обсуждал территориальное разделение нашей страны, намечал продажи армейских резервов ВС РФ. А тут – бац: «терпила» неожиданно взял и нанес встречный удар. Это, конечно, стало для Запада шоком. Потому что раньше Россия ничего подобного себе не позволяла.

Читайте также:  Кричите «ой», тушите свет: россиян ждет подорожание коммуналки

Три кольца на шее России

До того, как сделали главным «тараном» против России Украину, их предыдущая доктрина развала нашей страны действовала с 1989 по 2011 гг.

В коалиционной стратегии НАТО Российская Федерация всегда являлась главным врагом и никогда не считалась составной частью Европы. Задачи тайной войны против России реализовали в соответствии с директивами Совета национальной безопасности . Каждая последующая не отменяла более раннюю, а лишь конкретизировала и дополняла положения предыдущего документа.

Как сказал еще в конце 80-х англо-германский философ, член бундестага и британской палаты лордов Ральф Данендорф, «общеевропейский дом будет построен не по проекту Горбачева. Европа заканчивается на советской границе, где бы последняя не проходила». Позже в этой философии ее заменила российская.

Ральф Данендорф.

25 октября 1996 года президент Билл Клинтон на заседании Объединенного комитета начальников штабов сказал: “В ближайшее десятилетие предстоит расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобно тем, что были организованы нами в Югославии, окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии, установление нужных нам режимов в оторвавшихся от России республиках».

План расчленения России есть в тексте подготовленного в 2000 году доклада Национального комитета по разведке (National Foreign Intelligence Board). хотели «вынужденно децентрализировать» Россию.

Это слово подразумевало разрушение социальной иерархии, ликвидацию центральной власти, развал страны на части. ЦРУ планировало увидеть в 2015 году навязанный внешней силой распад России, ликвидацию постов Президента РФ, министра обороны, министра внутренних дел, министра финансов.

«Вынужденная децентрализация» могла произойти только после войны христиан с мусульманами или поражения в войне с Китаем. В обоих случаях дополнительно требовалось вмешательство для «защиты демократии», то есть навязанного Вашингтоном расчленения России.

Соответственно, среди базовых задач стояло разжигание региональных конфликтов, которые, постепенно, могут вовлечь в войну Россию. Поэтому одним из основных способов реализации доктрины расчленения России являлось провоцирование межнациональной розни и раскола единства этносов – как на территории страны, так – в соседних государствах.

Билл Клинтон.

Для раскола многонационального российского государства планировали реализовать геополитическую стратегию «трех стальных колец на шее России». С запада Россию должно было душить «кольцо НАТО», с Юга – «кольцо Ислама», с Востока – «кольцо Китая».

От Таджикистана – до Приднестровья

Задачу раскола России планировали реализовать чужими руками: ослабляя Россию изнутри и снаружи. Это достигалось, например, при помощи финансирования диверсионной войны на Северном Кавказе. Через третьи страны снабжали деньгами, информацией и оружием сначала отколовшуюся Чечню, а потом – бандитское подполье в исламских республиках. Первая, вторая чеченские войны, долгие годы спецоперации, чудовищные террористические акты в Москве, Буденовске, Беслане – за всем этим есть американские деньги и советники.

Но не менее активно работали и работают в республиках бывшего СССР. Гражданская война в Таджикистане с 1992 по 1997 гг. унесла более 150 тыс. жизней. Это самый страшный конфликт по числу жертв с 1991 года в бывшем СССР.

Таджикистан. Начало 90-х.

Между пуштунскими, таджикскими и узбекскими группировками развернулась вооруженная борьба за власть. деньгами и оружием подталкивали ко все более активным боевым действиям узбекскую сторону, стараясь разгромить тех, кто ориентировался на Иран и Афганистан, а также – надеялся по помощь России.

Если бы не «поддержка» , Гражданская война могла продлиться полгода – с весны до осени 1992-го. И жертв было бы десятки раз меньше. Но очаг напряженности был на руку планам по переносу пожара в южные регионы России, и сделали все, чтобы братоубийственное противостояние длилось целых пять лет.

Пророссийски настроенные регионы в Южной Осетии и Абхазии были не нужны . А вот война на наших границах являлась их целью. Поэтому временный поверенный в Грузии Кэри Кавано, а потом и посол Кент Браун сделали все, чтобы убедить Тбилиси в необходимости решить территориальный вопрос силой. Вылилось это в войны 1991-1993 г. Тысячи жертв с обеих сторон. Разрушения городов, на восстановление которых ушли десятилетия.

способствовали тому, что Гражданская война в Таджикистнае не затухала пять лет.

По аналогичному сценарию развивалась ситуация в Молдавии и Приднестровье. Американцы пытались чужими руками полностью выдавить оттуда Россию в лице 14-й армии и ее складов. В итоге, междоусобная война, провозглашение независимости, миротворческий батальон.

Кстати, и война НАТО в Сербии в 1999-м, это тоже удар по России и ее влиянию на Балканах. Та война ставила целью окончательно разорвать связь между Москвой и Белградом, поставить у руля сугубо прозападные силы. Но сербы и сегодня активнее всех поддерживают спецоперацию России на Украине.

“накачали” оружием Грузию и подтолкнули к провокации в Южной Осетии.

В 2008-м войска Грузии обрушились на Южную Осетию и российских миротворцев. Это стало результатом прямого «науськивания» . Вторжение тщательно планировалось и отрабатывалось в ходе совместных грузино-американских маневров. По просьбе американцев, Киев поставил Тбилиси комплексы ПВО «Бук» и «Тор» вместе с украинскими расчетами. Помогали также израильские специалисты (ЦАХАЛ). В августе 2008-го экстренно организовали авиамост, по которому из Иордании в Грузию перебрасывались оружие и боеприпасы . Целью было ослабить Россию на Южном Кавказе. Но результат, как говорится, известен.

Нагорный Карабах и тень Бзежинского

Начиная с мая 1994-го и до сегодняшнего дня именно активно подталкивают Азербайджан (напрямую, а также через Турцию и Британию) к военному решению вопроса Нагорного Карабаха. На их совести жертвы всех многочисленных конфликтов, полыхавших в этом регионе за тридцать лет.

Читайте также:  Забайкальским чиновникам Путин не указ?

«Тень Бжезинского над Нагорным Карабахом» — под таким заголовком крупнейшая итальянская газета «Джорнале» напечатала статью, в которой войну из-за Карабаха называет частью большой геополитической игры, начатой Вашингтоном.

Нагорный Карабах. 92-й год.

«Невозможно полностью понять, что происходит в Нагорном Карабахе, не принимая во внимание более широкий контекст, который не является контекстом простого азербайджано-армянского спора, а представляет собой шахматную игру за контроль над Хартлендом», — пишет газета. Хартлендом она называет «ядро Евразии, простирающееся от Средней Азии до сибирских степей».

Конечная цель Вашингтона в современную эпоху та же, что и двигала Лондоном в конце XVIII — начале XX веков: помешать России взять под полный контроль Хартленд.

Такую же точку зрения высказал Збигнев Бжезинский на страницах книги «Великая шахматная доска». По его мнению, современный Азербайджан стал жизненно важным поставщиком энергии для Запада. Но Баку с его трубопроводами, чтобы быть по-настоящему полезным и полностью пригодным для использования в шахматной игре, должен был попасть в сферу влияния Анкары. Турция помешала бы России осуществлять монополию на доступ в регион и, таким образом, также лишила бы Россию решающего политического рычага влияния на политику новых центрально-азиатских республик.

Збигнев Бжезинский.

Поэтому то, что происходит в Нагорном Карабахе — следствие попыток Запада осуществить предсказанную Бжезинским стратегию своего доминирования .

Революция роз в Грузии, майданы на Украине, Киргизская революция и другие перевороты, – за ними, как и за событиями на Болотной в России или попытках переворота в Белоруссии, стояли спецслужбы . И если в России задачей было привести к власти проамериканских политиков, то в соседних странах цель – исторический поворот национальной политики: от естественного соседа в лице России – на и НАТО.

Люди десятилетиями воюют в Карабахе, не понимая, что лишь служат геополитическим интересам .

Последний пример – Казахстан, где в январе этого года вспыхнули волнения, многие годы активно работали тысячи НКО во главе с «Фондом Сорос — Казахстан» (ФСК). И, судя по всему, в Казахстане услышали. И поворот в сторону от России уже сделан.

Ради чего все это

Так ради чего все это? Главный интерес Америки заключался и заключается в богатых минеральных ресурсах, природных богатствах России (12% экосистемы Земли). Поэтому стратегия включает захват мировых запасов газа № 1 в районе Каспия и Западной Сибири, который американские эксперты называют «стратегическим эллипсом», содержащим 70 % мировых запасов газа.

План далеко не новый. Идея захвата нефти Каспийского бассейна у ЦРУ появилась в 1977 году. Для ее осуществления планировался развал СССР, как следствие войны с мусульманскими странами. И частично это сработало – мы вошли на 10 лет в Афганистан, после чего СССР распался.

Каспийская нефть – одна из стратегических целей на территории России.

Но затормозила вторая часть задачи, поставленной ЦРУ – присоединение к моджахедам единоверцев Центральной Азии, Кавказа и Азербайджана. В результате, и последствия развала нашей страны не устроили – у России осталась 1/7 каспийского берега, а также нефтеносная акватория западных районов Каспия. Поэтому работу по развалу России было решено продолжать.

Но интересует не только контроль за нефтью и газом. Среди стратегических целей – обеспечить гегемонию бумажного доллара в финансовой системе России. Именно поэтому сейчас так много копий сломано вокруг того, чем платить нам за газ, и перехода ряда стран на сделки в национальной валюте. Это вовсе не тот вектор, который выстраивает Америка.

Что у них в планах?

В идеале, стратегическая цель – стравить в войне и Россию, ослабив обоих главных конкурентов Америки. Последствием войны мог бы стать раскол России, отделение Сибири, Дальнего Востока от европейской части, раздел территории страны на 3, 7 или даже до 90 частей.

При таком развитии событий американцы хотели создать несколько контролируемых Америкой мелких экспортеров нефти типа Катара и Кувейта (Чечня, Дагестан, Татарстан, Башкирия, Сахалин) и более крупную марионетку “Республика Сибирь» типа Нигерии, Венесуэлы или Саудовской Аравии.

Также американцы разработали компьютерное моделирование плана превращения Казахстана и стран Средней Азии в исламскую империю. План включает базирование в северных районах исламского Казахстана диверсионных отрядов «наемников-муджахедов» для войны в районе Астрахани с целью захвата у России района с нефтегазовыми ресурсами.

В 80-е создали и вооружили моджахедов, чтобы развалить Россию. Но в 2021-м моджахеды разбили и пытаются стать союзниками России.

Это компьютерное моделирование предусматривает отторжение от России Калмыкии для проведения новой границы по акватории Каспия с целью захвата у России большей части нефтеносных районов.

Кроме того, сейчас колоссальные надежды возложены на Украину. Ее задача – ослаблять Россию столько, сколько можно. А параллельно и Британия будут пытаться превратить еще одного нашего соседа – Казахстан – в Украину 2.0.

Поэтому надо объективно понимать: войны, революции и мятежи на постсоветском пространстве будут продолжаться до тех пор, пока или не достигнут своих целей, или Россия найдет способ создать для Америки такие проблемы, которые потребуют всех их ресурсов «дома», а не в тысячах километров от границ.

Жизни украинцев не волнуют: главное – наносить ущерб России.

Ради давления на Россию, легко жертвуют не только спокойствием в граничащих с нами странах, но и интересами своих же союзников. Демарш турецкого президента Эрдогана, отказавшегося одобрять вступление в НАТО Швеции и Финляндии, может привести к исключению Турции из военного альянса.

Тем временем, Россия ищет пути выстраивания отношений с новыми союзниками, готовыми вместе с нами противостоять интересам . В их числе вполне может оказаться Афганистан.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *