Реформа транспорта в действии. Показываем, как петербургская подземка «тонет» в очередях

Реализуемая в Петербурге транспортная реформа продолжает создавать проблемы для горожан.

Реализуемая в Петербурге транспортная реформа продолжает создавать проблемы для горожан. Так, очевидцы засняли огромные очереди из людей на разных станциях метрополитена. Кадры со «столпотворениями», сделанные вечером 13 мая, оказались в распоряжении нашей редакции.

Толпы людей выстраиваются практически везде — перед входом в метро, эскалаторами, кассами и на платформах перед непосредственно входом в сам вагон. Одну из таких очередей заметили на Маяковской.

На Московской люди «встали» перед самим входом.

Не менее примечательно выглядят толпы людей на эскалаторах в метро Василеостровская.

Вечером пятницы люди также подолгу были вынуждены стоять в очередях, чтобы пройти через турникеты на Чернышевской.

Читайте также:  Правосудие Гозмана: как олигарх мстит боевому летчику руками следователей, судей и полиции

Напомним, транспортная реформа стартовала в Северной столице 1 апреля. Однако, вопреки ожиданиям Смольного, направленный на организацию удобств при передвижении проект создал петербуржцам массу проблем и дискомфорта. Идея реформы заключается в том, чтобы избавить город от частных извозчиков и привести им на смену социальный общественный транспорт, который передвигается нерегулярно и медленно.

Также в Петербурге не хватает выделенных полос для движения, в результате чего автобусы вынуждены стоять вместе с автомобилистами в пробках. В результате этого пассажиры не успевают к местам назначения, опаздывая на работу или учебу. Отдельного внимания заслуживает обновленная система оплаты, подразумевающая отказ от безналичных средств. Сама система оказалась нежизнеспособной — граждане регулярно сталкиваются с проблемами при покупке так называемого QR-билета. Кроме того, валидаторы, установленные в общественном транспорте, зачастую не работают.

Читайте также:  Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

Совокупность именно этих факторов сегодня провоцирует коллапс внутри метрополитена. Люди вынуждены реже пользоваться наземным транспортом, отдавая подземке приоритет для передвижения по городу. Почему чиновники Смольного даже спустя месяц после внедрения транспортной реформы хотя бы частично не урегулировали эти проблемы – вопрос открытый.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *