Путин предсказал тяжелые последствия для Евросоюза из-за санкций

При этом Россия «уверенно справляется с внешними вызовами», уверен российский лидер.

Президент России Владимир провел совещание по экономическим вопросам в условиях санкций, на котором присутствовали члены правительства. Во время своей речи глава государства заявил, что население Евросоюза столкнется с последствиями антироссийских санкций, которые им будет очень сложно преодолеть. Об этом сообщил РБК.

По словам российского лидера, «продолжение санкционной одержимости», прежде всего, окажет серьезнейшее воздействие на самые бедные страны мира, которые могут столкнуться с невиданным дефицитом продовольствия и голодом.

Владимир возложил вину за экономические потрясения на власти Запада, для которых жизни простых людей не имеют значения, когда встает вопрос сохранения своего глобального доминирования. Он заявил, что считает введение санкций итогом «близоруких, раздутых политических амбиций».

Глава государства сообщил, что авторы санкций, призванных ударить по экономике России, в первую очередь наносят вред их собственным государствам, благополучию сограждан. “Видим это прежде всего по резкому росту инфляции в Европе», — сказал президент, напомнив, что в некоторых странах Европы инфляция составила в этом году 20%.

Читайте также:  Забудьте: разногласия между США и Саудовской Аравией из-за России достигли критической точки

При этом Владимир заверил, что Россия преодолеет все трудности и справится с санкциями. Он заявил, что российские производители уже занимают те ниши, которые пустовали после ухода из страны иностранных компаний. 

Также президент отметил, что в России в этом году ожидается рекордный урожай зерновых. Российский лидер со ссылкой на оценки аграриев заявил, что сбор зерна может составить 130 миллионов тонн, из которых 87 миллионов пшеницы.

В подтверждение слов российского президента об успешном преодолении санкций, финансовое издание Bloomberg опубликовало информацию, согласно которой рубль стал самой эффективной валютой 2022 года, и еще десять европейских компаний открыли счета в «Газпромбанке», чтобы платить за российское топливо в рублях. По словам собеседника агентства, к сегодняшнему дню уже 20 европейских компаний открыли счета в российском банке, а еще 14 — запросили необходимые документы.

Читайте также:  Новый фуд-молл в центре Москвы может стать рассадником этнической преступности

При этом Европа по-прежнему пытается пугать Россию введением эмбарго на отечественное топливо. С таким заявлением накануне выступил государственный секретарь при МИД Франции. Ранее СМИ сообщали, что ЕС предложил увеличить отсрочку по эмбарго на импорт российской нефти для Венгрии, Словакии и Чехии. Эти страны ранее отказались согласовать новый пакет санкций против России, ссылаясь на большую зависимость от ее энергоресурсов. Болгария тоже попыталась выбить для себя особые условия, однако получила отказ.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *