Источник раскрыл планы британских спецслужб, наносить удары по Белгородской области

Мишенями могут стать военные части, а также базы снабжения.

Британская разведка MI6 настаивает на нанесении ударов по объектам в Белгородской области. С таким предложением военные советники королевства обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии» со ссылкой на инсайдера в аппарате главы Незалежной.

Как говорится в сообщении, военным ведомством Великобритании уже подготовлены координаты и информация по объектам в регионе, которые могут стать целью диверсий. Речь идет о военных частях, резервуарах с топливом, транспортных узлах и базах снабжения, которые используются российской армией во время специальной военной операции на Украине.

Основная цель британских кураторов, по данным источника, – ослабить военный потенциал России и сил ЛДНР.

Стоит отметить, что Министерство обороны Российской Федерации никак не комментировало данную информацию.

Читайте также:  «Остановимся на границе с Польшей»: эксперт рассказал, как может закончиться спецоперация

Напомним, что диверсанты ВСУ уже не раз предпринимали вылазки на территорию России, атакуя не только военные объекты и базы с топливом, но и мирные села. Именно для того, чтобы не рисковать жизнями граждан страны, с началом спецоперации на Украине в России были отменены все авиарейсы в южных регионах.

Штаб-квартира MI6 в Лондоне

Последний инцидент произошел в Белгородской области ночь на 12 мая. Во время обстрела села Солохи погиб молодой человек, несколько человек получили ранения, были повреждены 17 строений и 6 автомобилей. Отмечается, что это первый случай гибели россиянина от украинского оружия по нашу сторону границы.

При этом президент Украины Владимир Зеленский отказался признать, что диверсии в приграничных регионах РФ – это дело рук украинской армии.

Читайте также:  «Ты фильтруй хрюканину»: уральский шансонье Новиков потребовал извинений от Владимира Соловьева

До этого на объекте Министерства обороны Российской Федерации в Белгородской области произошел пожар.

С начала военной спецоперации несколько объектов военной и гражданской инфраструктуры на территории Белгородской области были атакованы силами ВСУ. Так 29 марта украинские военные выпустили с территории Харьковской области в направлении Белгородской области не менее трех выстрелов из ракетного комплекса «Точка-У». Ракеты были снабжены запрещенными кассетными поражающими элементами. В результате произошли взрывы на военном объекте в поселке Красный Октябрь Белгородского района.

А 1 апреля два вертолета вооруженных сил Украины нанесли авиаудар по нефтезаводу под Белгородом. На предприятии вспыхнул пожар – горели резервуары с топливом.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *