Фото американских грабителей Бонни и Клайда показали во время праздничного концерта по российскому телевидению

«Первый канал» сообщил, что не имел отношения к постановке концерта.

Скандалом закончился большой праздничный концерт, посвященный Дню Победы, который транслировали 9 мая по «Первому каналу». Во время выступления певицы Зары на большом экране за ней показали фото знаменитых американских грабителей Бони и Клайда.

Конфуз случился, когда Зара пела песню «Если б не было войны». По задумке режиссеров, фотография должна была символизировать пару, которую разлучила война. Все бы ничего, но некоторые зрители обратили внимание, что на фотографии не простые люди, а знаменитая пара грабителей Бонни и Клайд.

Выяснилось, что фотография легендарных американских бандитов, которая высветилась на большом экране на сцене, была сделана в 1933 году — за год до того, как их при попытке задержания убили полицейские.

Бонни и Клайд.

В пресс-службе «Первого канала» изданию «Подъём» сообщили, что канал отвечал только за трансляцию праздничного концерта, но не за постановку выступлений.

Читайте также:  Забытое пророчество Жириновского: что сейчас воплощает в жизнь Путин?

«Первый канал только транслировал концерт и не имел отношения к его постановке», — сообщили в пресс-службе канала.

Как отмечает «Правда.ру», фотография с Бонни и Клайдом на праздничном концерте могли показать не случайно. Издание заметило, что 9 мая по российским СМИ прокатились информационные «диверсии». У телевизионных провайдеров неизвестные взломали программу передач и разместили вместо нее антироссийские лозунги, а журналисты «Ленты.ру» опубликовали без ведомства начальства статью с критикой спецоперации на Украине.  

Кроме того, накануне крупнейшей кибератаке подвергся российский видеохостинг Rutube. Он не работает уже более суток после крупнейшей DDoS-атаки. Сообщалось, что хакеры якобы удалили исходный код сайта, но Rutube опроверг эти сообщения и заявил, что работает над восстановлением работы. Вся библиотека, включая пользовательский контент, по-прежнему сохранена на сервисе.

Отметим, что конфузы с военными фотографиями к 9 мая происходят в разных регионах страны. В преддверии 9 мая российские города традиционно украшают разнообразнейшими композициями, посвященными победе в войне. На это выделяют миллионы рублей из бюджета. Но иногда все это оборачивается скандалом. Например, в Ростове-на-Дону эксперт общественной палаты города обнаружил на одной из композиций фотографию фашиста.

Читайте также:  Невоенная тайна: Запад не знал о главных секретах россиян, которые помогают пережить любые санкции

А в Варшаве беженцы из Украины и местные жители решили отпраздновать День Победы в этом году антироссийским маскарадом. Они провели по улице якобы захваченных в плен российских солдат в масках животных. Все это сопровождалось лозунгами против России.

Для России День Победы в этом году стал особенным. Его отмечали на фоне военной спецоперации на Украине. По традиции во многих городах прошли военные парады и прогремели салюты. «Блокнот» рассказывал, как отметили 9 Мая в российских регионах.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *