Смольный провалил весеннюю вакцинацию детей от COVID-19

Детская вакцинация от ной инфекции в Санкт-Петербурге упала до нуля. Это в очередной раз свидетельствует о полном провале Смольным прививочной кампании, что объясняет увеличение количества выявленных случаев -19.

Смольный опубликовал отчет, в котором сообщил, что число прививок от а детской версией «Спутника» в Петербурге снизилось до нуля за последние несколько дней. В городском оперштабе по борьбе с -19 сообщили, что за сутки первично вакцинировали от а 79 взрослых и ни одного ребенка. Закончили цикл вакцинации 105 взрослых, из них — 0 детей.

«Фонтанка» со ссылкой на слова представителей комитета по здравоохранению сообщает, что резкое падение связывают с праздничными днями, поскольку данные по вакцинации 5 мая представлены за позавчера. Вакцина для детей в наличии есть — еще 3000 комплектов.

Читайте также:  На акции «Бессмертный полк» во Владивостоке задержали журналистку с фотографией комбата ДНР

Подобная статистика в очередной раз говорит о провале Смольным прививочной кампании. Ранее СМИ неоднократно указывали, что к Новому году вакцинацию прошли лишь 230 детей. К 19 февраля количество привитых подростков возросло до 2 574 детей. Эксперты подсчитали, что такими темпами Смольному понадобится порядка 20 лет, чтобы привить всех подростков в Санкт-Петербурге.

Напомним, Санкт-Петербург уже два дня занимает лидирующие строчки статистики по -19. 4 мая Северная столица обогнала Москву по количеству новых заражений и стала лидером по всей России. Помимо того, Петербург лидирует по количеству смертей от ной инфекции.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *