На акции «Бессмертный полк» во Владивостоке задержали журналистку с фотографией комбата ДНР

Лада Глыбина несла в руках фотографию Сергея Аграновича по прозвищу «Водяной».

На акции «Бессмертный полк» во Владивостоке полиция задержала местную журналистку и блогера Ладу Глыбину. Женщина шла в колонне с фотографиями командира батальона «Спарта» Сергея Аграновича по прозвищу «Водяной» и неизвестного солдата, которого живьем сожгли на Украине.

«Я никогда не ходила на «Бессмертный полк». Мой дед в войну работал в мартеновских цехах Магнитогорска, где сутками делали танки. Там и легкие свои оставил. Но не воевал. Хотя в цехах была, конечно, своя война. Но в этот раз я хочу пойти. Заказала двойной штандарт, там будет две фотографии», — написала Глыбина ранее в своем Telegram-канале.

На одной фотографии у Глыбиной был неизвестный российский солдат, которого украинские националисты сожгли живьем, а на второй — командир батальона «Спарта» ДНР Сергей Агранович, который погиб на Донбассе в апреле 2022 года. По словам журналистки, полицейские сказали ей, что нести такие фотографии на акции запрещено.

Журналистка шла с плакатом, на котором были две фотографии.

Читайте также:  Реформа транспорта в действии. Показываем, как петербургская подземка «тонет» в очередях

«Говорят, что «запрещено». Спрашиваю, покажите хоть один документ, где написано ваше «запрещено». Ссылаются на приказ какого-то анонимного начальника, говорят – «мы ничего не знаем, есть приказ. Сейчас будут составлять административный материал», — рассказала она.

Позже сама Лада Глыбина написала, что ее после проверки отпустили из полиции. При этом правоохранители вели себя довольно бесцеремонно.

«Выпустили. Сфотали в профиль и анфас. Внесли в базу. Видимо, есть специальная база для патриотов. Опасные они люди. Отодрали фотографию заживо сожженного Никиты. Агранович остался на плакате. Вот такой был последний бой у ребят», – написала она в своем канале.

В апреле сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева сообщила, что участники акции смогут пронести во время шествия портреты погибших во время специальной военной операции на Украине. По ее словам, на это должно быть получено согласие родных и близких.

«Шествие «Бессмертный полк» — это народная инициатива, и каждый гражданин сам решает», — отмечала депутат. Она добавила, что это «лично от семей, которые потеряли своих родных в спецоперации, зависит, хотят ли они, чтобы в таком формате вспомнили 9 мая про их близких».

Читайте также:  "Z": Медведев оригинально поздравил россиян с майскими праздниками

Многие страны в этом году запретили проведение акции «Бессмертный полк». Шествие и возложение цветов к мемориалу «Дух Эльбы» попало под запрет в . Решение на проведение шествия «Бессмертного полка» отозвали также власти Ирландии. Возложение цветов и венков оказалось под запретом в Лондоне. А в Германии проведение акции не запретили, но решили провести альтернативное шествие. Против проведения «Бессмертного полка» выступили и в Казахстане, ранее там отменили Парад Победы.

Накануне в Мадриде во время «Бессмертного полка» произошел скандал. Мужчина с флагом Украины попытался напасть на участников шествия, но его быстро скрутили полицейские и увели под одобрительные крики людей. А стоявшие рядом украинцы освистывали несших портреты своих погибших в войне родных.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *