Три «мигрантских» удара по России: генерал полиции раскрыл направления, используемые Западом для смены власти в стране

У антироссийских санкций еще задача – спровоцировать турбулентность в миграционной среде, чтобы дестабилизировать ситуацию изнутри, убежден Юрий Жданов.

Западные политики вместе со спецслужбами готовят «цветную революцию» в России, используя для этого все средства, включая и мигрантов. Президент Всероссийской полицейской ассоциации, доктор юридических наук, генерал–лейтенант Юрий Жданов раскрыл «направления» деструктивных процессов, которые запущены в России. Как рассказал «Московскому комсомольцу» президент Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА», введенные против РФ санкции провоцируют турбулентность в мигрантской среде, что умело используется Западом для подрыва ситуации в стране изнутри.

Речь идет о трех направлениях. Первым Жданов называет рост уголовной преступности среди мигрантов. Из-за антироссийских санкций приезжие начали терять работу, а некоторые и вовсе голодают. Это привело к тому, что мигранты, которые привыкли зарабатывать в России деньги и содержать семьи у себя на родине, озлобились, констатирует специалист.

Юрий Жданов. Фото: сайт Международной полицейской ассоциации

Также Жданов обратил внимание на активность организованных преступных группировок (ОПГ), созданных по этническим признакам. Конфликты из-за передела сфер криминального влияния этнических ОПГ генерал-лейтенант считает вторым направлением деструктивных процессов в стране.

«И, в третьих, мы видим усиление религиозного экстремизма, распространение идеологии терроризма и неонацизма через активизацию действующих и законспирированных, так называемых, «спящих» ячеек радикальных религиозных групп исламистов и националистических группировок, сторонников украинских неонацистов», – рассказал президент общественной организации.

Доктор юридических наук называет миграционные процессы и мигрантов первым маркером, который чутко реагирует на кризисы, особенно в экономической сфере. А ситуация с введением санкций против России, которых уже насчитывается более 10 тысяч, привела к тому, что инфляция достигла 12% в марте, к декабрю эксперты прогнозируют и все 20%. Что же касается безработицы, то и тут прогноз неутешительный – уровень повышения дойдет до 10%. Соответственно, продолжится падение доходов и снижение уровня жизни. Поскольку мигранты являются наиболее уязвимой группой, значит, их в первую очередь затронут увольнения в связи с приостановкой или сворачиванием производства, заморозкой строительства. Но даже те, кто еще работает, из-за падения обменного курса переводят семьям меньше денег, чем было до начала военной спецоперации России на Украине.

Отсюда и рекордный рост административных правонарушений, совершаемых мигрантами, который в последние месяцы фиксирует МВД, подчеркивает доктор юридических наук. Есть и более серьезные преступления, которые совершают гастарбайтеры – уличные грабежи, разбои, насилия, убийства. Так, по данным МВД России, за первый квартал 2022 года иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 10,4 тысячи преступлений, а это на 8,1% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Больше всего преступлений мигранты совершают в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Читайте также:  Есть ли жизнь после Meta*: как продвигать свой бизнес, когда соцсети под запретом

Активизировались этнические ОПГ, которые занимаются разделом сфер влияния и криминального рынка. А это значит, что главы ОПГ решают, кто, где и как будет жить и работать.

«Опять же, решается, кто, грубо говоря, имеет право здесь продавать наркотики, промышлять воровством и грабежом», – пояснил генерал-лейтенант.

Жданов обратил внимание на рост массовых драк между различными группами мигрантов: киргизов с таджиками, таджиков с узбеками, которые произошли в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге в последние несколько месяцев. Причем, многие из таких столкновений происходили с применением огнестрельного оружия. При этом эксперт пояснил, что подобные драки происходили и раньше, но не в таком количестве и «масштабах».

«Но в каждом есть схожие элементы, которые раньше не наблюдались. До сих пор группировки мигрантов старались выяснять отношения вдали от глаз полиции и местных обывателей, чтобы никого не раздражать. Теперь же демонстративно устраивали побоища в людных местах, даже на бульварах и в кафе, от чего страдали и посторонние люди. Понятно, что это вызывало возмущение жителей и социальную напряженность», – констатирует профессор.

Как выяснили правоохранительные органы, мигрантов на драки подбивали провокаторы, которые потом, в разгар столкновения, странным образом исчезали на дорогих автомобилях. Уже потом, в ходе допроса, участники драк рассказывали о неких западных кураторах в миграционной среде, которые посредством мессенджеров и соцсетей призывали гастарбайтеров к погромам, массовым нарушениям общественного порядка, межнациональным конфликтам.

Жданов считает, что рядовые гастарбайтеры вряд ли могут стать экстремистами, а вот ударной стихийной силой экстремистов – очень даже. Он убежден, что западные кураторы на это и рассчитывают. «Однако экстремизм и терроризм – это уже более высокий уровень подрывной деятельности. Здесь западные специалисты активизируют «спящие» ячейки радикальных религиозных групп исламистов и националистических группировок, сторонников украинских нацистов», – уточнил эксперт.

Не стал скрывать Жданов от общественности, что уровень террористических угроз многократно возрос с началом военной спецоперации. Это подтверждают и СМИ, в которых периодически появляются новости о предотвращении готовящихся терактов в разных регионах страны – подрывы мостов, аэропортов, школ. Западные спецслужбы очень рассчитывают на то, что и рост уголовной преступности среди мигрантов, и массовые беспорядки с терактами, и многочисленные жертвы среди гражданского населения в результате всего этого посеют хаос, вызовут недовольство россиян, дестабилизируют обстановку в стране и «режим», наконец, падет, обрисовал планы недругов России Жданов.

Читайте также:  «Построят новую жизнь»: эксперт рассказал о будущем российских солдат после окончания спецоперации на Украине

Также эксперт рассказал и о том, что западные провокаторы рассчитывают на уголовников. В связи с этим в местах заключения активно распространяется радикальная идеология: уже отмечено расширение «зеленых зон», которые находятся под неофициальным контролем адептов идеологии радикального исламизма, отметил специалист.

«Собственно, это и есть гибридная война. Формат которой предполагает при отсутствии прямого вооруженного конфликта с НАТО использование классической триады – диверсии, подрывные операции и информационную войну», – пояснил Жданов.

Сюда же генерал-лейтенант включил и подкуп русофобских «элит» в некоторых государствах, и давление на глав ряда стран, попытки внести раскол среди постсоветских стран. Но у России есть все возможности, чтобы ответить на угрозы и вызовы, успокоил Жданов. В качестве одним из ответом должно стать изменение миграционной политики РФ. Прежде всего надо провести своеобразную «ревизию» с тем, чтобы выяснить: сколько действительно нужно мигрантов для России, трудятся ли они официально или являются нелегалами. Необходимое количество оставить, а всех остальных выслать.

Ранее и депутат Госдумы РФ, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв высказывал мнение, что власти должны предельно жестко реагировать на драки мигрантов. «Зачинщиков и основных участников драки надо посадить, остальных депортировать навсегда, а их работодателей — оштрафовать, чтобы в следующий раз не нанимали отморозков! Вы приехали сюда работать? Так работайте, а не шляйтесь толпами по улицам, устраивая побоища! Миграция должна быть безопасной для граждан РФ и строго контролируемой, другой нам не надо», – заявил Журавлев.

Что касается агрессии со стороны гастарбайтеров, то Жданов нисколько не преувеличивал, когда говорил о росте числа нападений, грабежей, насилий. К примеру, в феврале двое мигрантов из Таджикистана на глазах у пассажиров избили полицейских в московском метро. Группа подростков-азербайджанцев избили мать с дочерью в Екатеринбурге. Инцидент вызвал большой резонанс среди жителей города. По словам горожан, банда подростков-мигрантов давно известна в Екатеринбурге своими постоянными хулиганскими выходками. «Держат весь район в страхе», — так про них пишут местные жители.

Фото на главной: flickr.com

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *