Амбар или сарай: как обычная фермерская постройка превратилась в востребованный загородный дом

На сегодняшний день стилистика барнхаусов или «барнов» стала, пожалуй, одной из самых востребованных на рынке

Архитектура малоэтажного строительства в России и мире знавала много разных эпох, и немногие направления дошли до наших дней, не потеряв свою актуальность. На сегодняшний день стилистика барнхаусов или «барнов» стала, пожалуй, одной из самых востребованных на рынке.

История таких домов началась с обычной сельскохозяйственной постройки. Название «барн» пошло от английского слова «barn», что переводится как «амбар» или «сарай». Такие строения использовались для фермерских нужд в Англии, и Канаде, ведь в помещении с высоким потолком было удобно складировать большое количество урожая или держать скот.

фотография взята с сайта компании Hygge

Со временем, «барны» получили свое признание и в обычной загородной жизни. Оказалось, что стилистические особенности такого строения отлично вписываются в основные потребности людей в домостроении, после чего слово «barn» дополнили словом «house», что переводится как «дом».

Секрет популярности барнхаусов кроется в его внешнем виде. В настоящее время все больше людей склоняются к минималистичному стилю, в который прекрасно вписался «барн» с его прямыми линиями и узнаваемой геометрией. Рынок малоэтажного строительства все чаще получает запрос на постройку барнхаусов в разных уголках нашей страны, что показывает прямую зависимость популярности таких домов с восходящим трендом минимализма среди населения.

фотография взята с сайта компании Hygge

Удивительной особенностью можно назвать и то, что «барнам» одинаково подходит как симметрия, так и асимметрия, которая только помогает превратить его в уникальное сооружение с индивидуальным дизайном. Лицевой фасад строения в современных барнхаусах чаще всего реализуется с использованием панорамных окон, которые в синергии с популярной опцией «второго света» и высокими потолками создают большое и светлое пространство, в котором приятно проводить время всей семьей.

Компания Hygge имеет десятилетний опыт малоэтажного строительства, а их главная цель – создание высокого качества жизни для людей, живущих в частных домах, за счет сочетания желаемого архитектурного стиля и качественных материалов. Для создания уюта заказчик сможет выбрать проект из имеющихся, а также видоизменить его, согласно своим персональным предпочтениям.

фотография взята с сайта компании Hygge

«К нам довольно часто обращаются за постройкой барнхаусов. Скажем так, «барны» стали одним из самых востребованных домов на протяжении последних нескольких лет за счет своего стильного внешнего вида и удобства проживания», – отметили специалисты по домостроительству.

Читайте также:  Baza: Пашинян просил Россию ввести войска в Армению по примеру Казахстана

Подобный успех представители компании связывают с большим количеством пространства и света в таких строениях. По их словам, большинству людей нравится панорамное остекление, которое всегда функционально и красиво.

фотография взята с сайта компании Hygge

«Высокие потолки не «давят», что, в свою очередь, позволяет предусмотреть места под стеллажи, будь то гардеробная или кладовая. Что касается двухэтажных проектов, то благодаря высоким боковым стенам наши заказчики не сталкиваются с проблемами в эргономике из-за кровельного ската, который во многих загородных домах зачастую начинается от пола. В таком формате «сгорают» углы за мебелью, и, если по полу общая площадь помещения может казаться приличной, то по факту существенная ее часть оказывается неэксплуатируемой», – поделились представители Hygge.

Специалисты компании также отметили, что панорамное остекление увеличивает мост холода, однако эту проблему можно сгладить благодаря использованию энергоэффективных окон при строительстве. Такое решение помогает не выпускать тепло из дома зимой и не пропускать более трети ультрафиолета летом, что делает пребывание в барнхаусах более комфортным и в жаркую погоду.

фотография взята с сайта компании Hygge

«При строительстве «барнов» мы используем каркасную технологию. Одним из преимуществ нашей компании является использование строганного каркаса камерной сушки, что, в свою очередь, обеспечивает максимальную жесткость самому строению и продлевает сроки его эксплуатации. Хочется отметить, что доски естественной влажности, которые используют в большинстве случаев, зачастую приводят к образованию плесени, скрипам, гниению и заметному сокращению срока эксплуатации дома», – подчеркнули специалисты по домостроению.

По словам представителей компании, срок строительства дома на участке индивидуален, однако силовой каркас Hygge уже полностью запилен на производстве в нужные размеры, что сокращает время сборки на 20%. Также прямо на заводе проходит отбраковка материала и обязательная обработка огнебиозащитой, что исключает риск получать некачественный материал заказчиком.

фотография взята с сайта компании Hygge

«Ну и дополнительным плюсом для наших заказчиков является то, что они могут наблюдать за процессом строительства и соблюдения технологии. Весь процесс строительства в нашем случае абсолютно прозрачен. На текущий момент мы производим только силовой каркас, а не стенокомплекты, начинку которых почти всегда невозможно проверить без нарушения гарантии производителя», – добавили представители компании.

Стоит отметить, что в «барнах» можно жить даже зимой — все зависит от комплектации, которая подбирается индивидуально, исходя из потребностей заказчика и деталей планируемой эксплуатации. Для круглогодичных проектов компания Hygge использует утеплитель плиточного типа, который не «садится» со временем и не требует замены. При этом, внешняя и внутренняя обшивка может быть любой.

Читайте также:  До слез: 8-летний Леша из белгородского села встречает и провожает военных, чтобы они не чувствовали себя одинокими

фотография взята с сайта компании Hygge

«В наших комплектациях предусмотрено несколько решений. При этом, если у заказчика есть идея использовать материал, не входящий в этот перечень, то после тщательного анализа мы можем использовать и его. Самое главное, чтобы материал отвечал всем технологическим требованиям при эксплуатации в конкретных климатических условиях. То же касается и внутренней отделки стен, потолков», – рассказали специалисты.

На практике компании Hygge, чаще всего в барнхаусы заказывают в качестве отделки внешних фасадов планкен из лиственницы или сосны, а в качестве внутренних – имитацию бруса. Напольное покрытие в «барне», в большинстве случаев, представлено в виде ламината, так как он неприхотлив в эксплуатации и удобен для уборки, а крыша покрывается фальцевой кровлей или профилированным листом, которые отлично гармонируют со строгими прямыми линиями домов.

фотография взята с сайта компании Hygge

«Во многих проектах наших барнхаусов присутствует настоящая русская баня, либо же финская сауна. Чаще всего на загородных участках в России можно встретить две постройки – дом и баню, поэтому мы решили объединить эти два формата в один – получилось довольно интересно», – отметили представители компании.

По словам специалистов по домостроительству, также многие «изюминки» дома создаются в индивидуальном порядке с конкретным заказчиком. И речь идет не только о частных клиентах, но и о предпринимателях.

фотография взята с сайта компании Hygge

«К нам часто обращаются и предприниматели из HoReCa, с целью застройки базы отдыха с нуля или желанием увеличить номерной фонд уже действующей базы. В нашем каталоге для представителей арендного и туристического бизнеса довольно много разных решений: от классических до ультрасовременных A-frame (треугольные дома) и Round House (круглые дома – не путать с купольными). При этом «барны» входят в топ-3 наиболее востребованных архитектурных стиля, так как все больше людей хотят отдохнуть на природе в кругу близких именно под крышами таких домов», – поделились представители Hygge.

Больше примеров работ компании Хюгге на официальном сайте и в группах в социальных сетях: VK, Одноклассники, Telegram.

Возможны различные варианты, подробности уточняйте по телефону: +7 (499) 288-81-68

HYGGE – искусство комфортной жизни!

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *