Лавров и евреи: что скрывается за громким заявлением главы российского МИД

Для чего Сергей сделал эпатажное заявление о Зеленском и антисемитизме.

В интервью итальянской телекомпании Mediaset глава российского МИД Сергей допустил, что у Гитлера могла быть еврейская кровь, а также процитировал мнение, что «самые ярые антисемиты» — евреи. Ожидаемо, этим он вызвал негодование Израиля. Опыт прежних заявлений а учит: при общении со СМИ любые его заявления являются выверенными и продуманными. Какую же цель преследовало это высказывание?

В семье не без урода

Речь о евреях зашла в связи с тем, что а попросили прокомментировать слова президента Украины Владимира Зеленского о бессмысленности денацификации страны, в которой президент – еврей. В ответ заявил, что еврейское происхождение президента Украины Владимира Зеленского не означает, что в стране нет нацистов.

«Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Владимир Зеленский – еврей, что не мешает ему поддерживать нацистов на Украине.

Надо сказать, высказанные мысли – весьма распространенные на бытовом уровне в российском обществе клише. Но было ли высказывание а попыткой популизма? Скорее всего, нет.
Сразу же после того, как эти фразы разлетелись по миру, посла России Анатолия Викторова вызвали в МИД Израиля для разъяснения заявления министра иностранных дел РФ.

На сайте ведомства также был размещен комментарий министра иностранных дел Израиля Яира Лапида. «Высказывания министра иностранных дел РФ а являются ужасной исторической ошибкой», — сказал Лапид.

А израильский телеканал Srugim сообщил, что председатель правления мемориального комплекса «Яд ва-Шем» Дани Даян назвал слова а о возможных еврейских корнях Адольфа Гитлера «необоснованными, опасными и заслуживающими всяческого осуждения».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет также назвал ложью слова главы российского МИД. «С особой серьезностью отношусь к заявлению министра иностранных дел России. Его слова не соответствуют действительности, а их намерения ошибочны».

Еврейский паспорт Гитлера

Между тем, Сергей не соврал. Как сообщили информагентства и газеты в феврале 2002 года, Адольф Гитлер по паспорту, действительно, еврей.

Этот паспорт, проштампованный в Вене в 1941 году, отыскался среди рассекреченных британских документов времен Второй мировой войны. Паспорт хранился в архиве спецподразделения британской разведки, которое руководило шпионажем и операциями по саботажу в оккупированных нацистами европейских странах.

Документ впервые обнародовали 8 февраля 2002 года в Лондоне. На обложке паспорта стоит печать, удостоверяющая, что Гитлер – еврей. В паспорте есть фотография Гитлера, а также его подпись и визовый штамп, разрешавший ему поселиться в Палестине. Происхождение его – еврейское.

В свидетельстве о рождении Алоиса Гитлера (отца Адольфа) его мать, Мария Шиклгрубер, оставила имя отца незаполненным, поэтому он долгое время считался незаконнорожденным. Мария на эту тему она никогда ни с кем не распространялась. Есть данные, что Алоис родился у Марии от кого-то из дома Ротшильдов.

Читайте также:  Что это значит: в России могут отменить возрастной предел для службы в армии по контракту

Этот документ опубликовали еще 20 лет назад.

Также о том, что фюрер еврей, заявлял в своих мемуарах генерал-губернатор оккупированной Польши Ганс Франк. Франк утверждал, что бабушка Гитлера — Мария Анна Шикльгрубер — родила ребенка, когда работала поваром в доме неких Франкенбергеров из австрийского города Грац.

Впрочем, многие пытаются выставить паспорт как подделку. В частности, после слов а, авторы израильской газеты Haaretz подчеркнули, что исторических доказательств предполагаемого еврейского происхождения фюрера Третьего рейха не существует.

По их словам, миф о том, что Гитлер был евреем, начали распространять в 1930-х годах — это было связано с тем, что газеты искали сенсационные истории после прихода нацистов к власти.

Маргинальный феномен

Впрочем, официальный ответ МИДа России МИДу Израиля опубликовала официальный представитель нашего дипломатического ведомства Мария Захарова. Русский дипломат напомнила, что о том, есть ли на Украине неонацисты, почему-то до сих пор спорят в западной прессе. В качестве одного из «железобетонных» аргументов приводится еврейское происхождение Владимира Зеленского. Аргумент, мало того, что несостоятельный, ещё и лукавый. История, к сожалению, знает трагические примеры сотрудничества евреев с нацистами.

В Польше и других странах Восточной Европы «немцы назначали еврейских промышленников главами гетто и еврейских советов (»юденратов«). И некоторые из этих назначенцев »запомнились совершенно чудовищными деяниями”.

В МИДе России высказали согласие с профессором истории Тель-Авивского университета Хавой Дрейфусом, что пособничество евреев в холокосте – «маргинальный феномен».

Мария Захарова.

При этом русские дипломаты особо заострили внимание на том факте, что, если в годы Второй мировой войны некоторые евреи были вынуждены участвовать в преступлениях, Зеленский осознанно спекулирует на своих корнях и не только сам прикрывается своим происхождением, но также «прикрывает им натуральных неонацистов, духовных и кровных наследников палачей своего народа».

Выбор между Израилем и арабским миром

Однако, как считает ряд экспертов, заявление Сергея а было сделано не для Израиля и евреев: глава МИД на самом деле обращался к арабскому миру. Тель-Авив всегда был неотъемлемой частью «коллективного Запада». И хотя пока он формально придерживается нейтралитета в отношении санкций против России, политики Израиля естественным образом ориентируются, в первую очередь, на Вашингтон.

Более того, не секрет, что на Украину уже едут военные специалисты из Израиля, которые, как это не парадоксально, но будут сражаться против российской армии рука об руку с нацистами. Теперь, после слов а, это солдаты и офицеры смогут больше не скрываться – появились новости о том, что Израиль планирует оказать Украине военную помощь после интервью а.

Но и без слов Лавроа, самое лучшее, что наша страна могла ожидать от официального Тель-Авива, это продолжение соблюдения формального нейтралитета. Абсолютно не реального, с учетом военспецов и поставленной техники.

Читайте также:  Не надоело залипухами заниматься? Посадившего дерево Беглова раскритиковали за грязный Петербург

В то время как рядом с Израилем располагаются другие страны, которые, по сути, стали нашими естественными союзниками. Пусть, и ситуативными.

Позиция России – это желание их поддержать. В первую очередь имеется в виду Саудовская Аравия, которая откровенно пытается выйти из-под протектората , отказывается увеличить добычу нефти и тем самым поддерживает высокую стоимость сырья, что на руку России. Более того, предпринимает попытки перейти на расчеты в юанях, чтобы покинуть зону властвования доллара.

Приверженность дружбе с арабским миром выглядит некоей благодарностью уже за то, что ни одна арабская страна региона не поддержала антироссийские резолюции в ООН. В целом, России сейчас не остаётся ничего другого, как открыто сменить приоритеты на Ближнем Востоке.

Сергей и один из лидеров ХАМАС Исмаил Хания.

И, буквально, 4 мая делегация палестинского движения ХАМАС прибыла в Москву на переговоры с российскими официальными лицами. В российскую столицу прилетели замглавы Политбюро ХАМАС за рубежом Муса Абу Марзук и еще двое представителей ведомства Фатхи Хамад и Хусам Бадран. Движение ХАМАС правит в секторе Газа, оно признано террористическим в ряде государств, в том числе в Израиле, Канаде, и ЕС.

В повестке – ситуация вокруг Иерусалима и отношения Палестины с РФ. Как сообщает канал Al Mayadeen, эмиссары ХАМАС планируют провести встречи со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым и с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, также они хотят принять участие в консультациях в Госдуме и Совфеде.

Геополитический импрессионизм

Но может быть и более радикальный замысел. Как пишет телеграм-канал «Бункер», «Запад фактически подготовил мир к мысли о тотальном разрушении послевоенной архитектуры безопасности середины 20 века. Остался, наверное, последний шаг в виде исключения России из Совбеза ОНН (юридически невозможно) или роспуска самой организации с созданием новой, «правильной и демократической». А если так, то надо сыграть на опережение и начать рушить все постулаты послевоенного международного консенсуса, в котором Израиль играет роль «морального камертона» как жертва Холокоста. Сюда же и появляющиеся тезисы с расширительным толкованием нацизма, который в классической версии послевоенного устройства понимался лишь как немецкий и отчасти итальянский вариант времён мировой войны. Начался слом всех классических интерпретаций новейшей истории, больше нет чёрного и белого, добро пожаловать в геополитический импрессионизм».

Нельзя исключать, что ради создания новой модели мира, добьются ликвидации ООН или его Совета Безопасности.

Тем временем, бизнесмен Евгений Пригожин усомнился в достоверности интервью министра иностранных дел РФ Сергея а итальянским журналистам.

Что касается заявлений главы МИД РФ, то за последнее время многие из них вызвали мощный общественный резонанс. Например, Сергей высказался на счет рисков ядерной войны. По его словам, возможность ядерного конфликта в мире «весьма существенна» и такие риски нельзя недооценивать.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *