Не надоело залипухами заниматься? Посадившего дерево Беглова раскритиковали за грязный Петербург

Жители Санкт-Петербурга не оценили показательную посадку дерева губернатором Александром Бегловым в рамках проведенного накануне «Доброго субботника», высмеяв главу региона на фоне многочисленных городских проблем, на которые чиновники Смольного предпочитают не реагировать.

30 апреля губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в общегородском субботнике, посадив дуб в парке Победы. При этом компанию градоначальнику составил не только председатель Законодательного собрания Александр Бельский, но и сам Петр I, а точнее – актер в образе великого русского императора.

Комментируя данное событие, администраторы сообщества «Санкт-Петербург Live» в социальной сети «ВКонтакте» отметили, что на этот раз Беглов решил не махать лопатой на камеру, а заняться чем-нибудь «великим», но, разумеется, тоже на камеру.

«Губернатор Петербурга на субботнике не убирал мусор, а красиво посадил дуб. И сразу как-то стало чище. Или нет?» – задается вопросом автор публикации.

Фото: телеграм-канал «Петербургский формат»

В комментариях петербуржцы высказали свое мнение относительно такого рода активности губернатора, напомнив, что сегодня весь город напоминает одну большую «помойку», так как грязь наблюдается во всех районах. Однако Александр Дмитриевич предпочитает сажать деревья вместо того, чтобы организовать работу ответственных за уборку города служб.

Читайте также:  Артемовцам показали город воинской славы Ржев и вручили пламя для Вечного огня

Фото: телеграм-канал «Петербургский формат»

«Пыль, песок, мусор. А службы ЖКС все время ссылаются на регламент, который сами для себя и утвердили. Где техника, которую все время закупают, пылесосы, дворники с метлами? Мусор повсеместно валяется, его убрать тоже нет возможности из-за ночных температур? Перед избранием ездил для видимости по районам, что-то инспектировал. А теперь уже не надо. Дерево посадил для фотоотчета. Не надоело залипухами заниматься? И не стыдно, словно горожане ничего не видят. По факту губернатор не справляется с главной обязанностью хозяйственника – обеспечение уборки и благоустройство города», – пишет жительница Петербурга Светлана.

Также горожане задаются вопросом, не пора ли Беглову покинуть занимаемую должность, если он не справляется со своими прямыми обязанностями, а лишь «для галочки» пиарится на камеру то с лопатой в руках, то с лейкой.

Читайте также:  Медведев: Россия не допустит начала Третьей мировой войны

Многие комментаторы с иронией отнеслись к проведенному Бегловым мероприятию, уточнив, что на самом деле губернатор посадил не дуб, как было объявлено, а «липу». Таким образом петербуржцы намекают на постановочный характер деятельности главы региона и его команды.

Ранее жители Санкт-Петербурга уже неоднократно призывали действующего градоначальника уйти в отставку, так как, по их мнению, за годы на занимаемой должности он показал себя как «самый позорный» губернатор Северной столицы. Горожане отмечают, что такого «безобразия» в Петербурге не было уже давно, напоминая о системных проблемах в сферах здравоохранения и благоустройства, неудачных транспортной и мусорной реформах, а также проваленной Смольным снегоуборочной кампании минувшей зимой.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *