Курский губернатор опубликовал фото ж/д моста, на котором сегодня произошла диверсия

По факту диверсии расследование на себя взял СКР.

Губернатор Курской области Роман Старовойт опубликовал в своем Телеграм-канале фото рухнувшего в результате диверсии железнодорожного моста на 67-м километре дороги Суджа – Сосновый Бор.

На фото видно, что бетонные опоры моста обвалились, видимо, в результате подрыва, однако само железнодорожное полотно продолжает висеть в воздухе.

Как сообщалось, около 11:20 утра 1 мая в Суджанском районе Курской области частично обрушился железнодорожный мост, предназначенный для передвижения товарных составов на перегоне «Суджа — Сосновый бор». В результате происшествия никто не пострадал. 

Губернатор Курской области Роман Старовойт назвал причиной обрушения конструкции диверсию.

«Это была диверсия, заведено уголовное дело, и следственные органы, специалисты силовых ведомств будут разбираться более подробно», — заявил глава региона.

Читайте также:  Более трети россиян пожаловались на отсутствие денег на отдых

Он также сообщил, что по факту диверсии расследование на себя взял СКР. Следственная группа уже работает на месте. После того, как они закончат разбираться в причинах произошедшего, за дело возьмутся специалисты-железнодорожники, которые уже выехали на место диверсии и готовы приступить к ремонтным работам.

“Хотя это ветка для маневровых работ, важно ее отремонтировать как можно скорее», — сообщил губернатор.

В ночь на 27 апреля ВСУ атаковали сразу три российских региона, среди которых была и Курская область. О работе ПВО в ночь на 27 апреля сообщил глава Курской области Роман Старовойт. По словам губернатора, противовоздушная оборона сработала в 2:45. Многие жители Курска в это время слышали взрывы в небе.

Читайте также:  Кадыров призвал россиян не ждать мобилизации, а мобилизоваться самим

А сегодня на границе Борисовского, Белгородского районов и Яковлевского городского округа Белгородской области произошел пожар на территории одного из объектов Минобороны. В результате были повреждены семь домов, один человек пострадал.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *