Путин подписал указ о единовременных выплатах к 9 Мая ветеранам ВОВ в Донбассе

Выплаты приурочены к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Президент Российской Федерации Владимир подписал указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны в Донбассе. Участники и инвалиды войны, проживающие в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины, получат по десять тысяч рублей. Документ опубликован на портале правовой информации.

Как сообщается, единовременные выплаты будут осуществляться в мае. Расходы на них возьмет на себя Россия. Президент уже поручил правительству обеспечить и проконтролировать поступления средств.

Президент утвердил ежегодные выплаты участникам и инвалидам ВОВ в размере 10 тыс. руб. в апреле 2019 года. Данная сумма варьируется в зависимости от региона – местные власти могут увеличить ее. Указ касался и тех ветеранов, которые живут в Латвии, Литве и Эстонии. В прошлом году, по данным Пенсионного фонда, средства получили более 33 тыс. человек из России и стран Прибалтики.

Читайте также:  Три «мигрантских» удара по России: генерал полиции раскрыл направления, используемые Западом для смены власти в стране

Ранее министр труда Антон Котяков сообщил, что ежегодные выплаты по 10 тыс. руб. получили ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории России. По его словам, Пенсионный фонд России перечислил на эти цели более 200 млн рублей, деньги поступили ветеранам одновременно с пенсией.

Почитаемая всеми россиянами акция «Бессмертный полк», которая проходит 9 Мая, в этом, 2022 году, пройдет в традиционном формате. Эту новость сообщили руководители Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Также сообщается, что во время шествия 9 мая пронесут портреты погибших во время спецоперации на Украине.

Россиянам напомнили, что с 1 мая некоторые категории пенсионеров ждет повышение пенсионных выплат. По словам проректора Финансового университета при Правительстве РФ Александра Сафонова, индексация коснется пожилых людей, закончивших свою трудовую деятельность, членов летного экипажа, шахтеров, а также граждан старше 80 лет. Об этом он сообщил в интервью «Москве 24».

Читайте также:  Депутат от ЛДПР избил престарелого отца бывшей жены, чтобы отомстить ей

Как ранее стало известно, власти Казахстана решили отменить военный парад посвященный 77-летию со Дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. При этом мероприятия по оказанию почестей ветеранам состоятся. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *