Диетолог назвала два вида наиболее полезного шашлыка

Больше всего полезных веществ в себе содержат куриный и рыбный шашлык.

Диетолог назвала виды мяса, из которых получается самый полезный шашлык. Наиболее легкие и богатые витаминами варианты данного блюда получаются из курицы и рыбы, заявила в интервью URA.RU диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

На носу майские праздники, которые и в этом году будут состоять из двух блоков: с 30 апреля (суббота) по 3 мая (вторник) в честь Дня труда и с 7 мая (суббота) по 10 мая (вторник) в честь Дня Победы. Россияне традиционно проводят эти дни на природе, а одним из любимых блюд на столе в майские праздники является шашлык. В связи с этим, диетолог Писарева рассказала, какие виды мяса больше подходят для жарки на мангале, а какие могут нанести вред. 

По ее словам, самый безопасный — это куриный шашлык. Как утверждают специалисты, такое блюдо при правильном приготовлении снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней и артрита. Также оно менее калорийно и содержит больше витаминов, чем обычная курица, жаренная на сковороде. В хорошей курятине также содержится много витамина B6, больше, чем в других видах мяса. Куриный шашлык будет еще более полезным, если это будет курица без кожи, приготовленная на сильном огне, пояснила диетолог.

Читайте также:  «Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Также Писарева назвала рыбу прекрасным выбором для шашлыка. По ее словам, лучше выбирать семгу или форель. В них очень много фосфора, а данный элемент помогает укрепить кости и суставы. Также рыба содержит и другие полезные вещества.

“Они богаты Омега-3 жирными кислотами и другими витаминами, которые необходимы человеку. Также это может быть белая рыба, приготовленная на мангале целиком, например, сибас или дорада», — рассказала Ирина Писарева.

Другие виды шашлыка менее полезны, а иногда и наносят прямой вред, отметила эксперт. Так, жареное мясо может навредить тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта такие, как гастриты, язвы, тем более в период обострения. Основной вред шашлыка, по словам Писаревой, в зажаристой корочке, потому что в ней образуются канцерогенные вещества, которые не идут на пользу организму. Чем жирнее мясо, тем более у него зажаристая корочка, пояснила диетолог.

Читайте также:  Три «мигрантских» удара по России: генерал полиции раскрыл направления, используемые Западом для смены власти в стране

Также Писарева назвала лучший гарнир к шашлыку. По ее словам, овощной салат с оливковым маслом и зеленью наиболее подходит к мясу на мангале. Эксперт попросила россиян не злоупотреблять мясом, даже если оно приготовлено по всем правилам. Идеальным количеством шашлыка для 60-килограммовой девушки она назвала порцию в 200-250 грамм.

Ранее британские исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу даже малого количества свинины, говядины или баранины увеличивает вероятность преждевременной смерти от онкологических заболеваний и болезней сердца. По словам исследователей, 50 граммов переработанного мяса в сутки приводит к непоправимым последствиям.

А другая группа ученых назвала продукт, который пользуется особой популярностью у долгожителей во всем мире. По данным исследователей, чаще всего самые долгоживущие люди планеты употребляют в пищу тыкву. К таким выводам ученые пришли во время изучения рациона питания в так называемых Голубых зонах, пяти регионах земли с самой высокой концентрацией долгожителей, чей возраст более 100 лет.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *